Entenda por que zagueiro novato do São Paulo foi escolhido para bater pênalti contra o Ituano

79

Rodrigo Freitas, de 22 anos, foi o responsável por abrir a vitória do Tricolor por 3 a 0.

No último domingo, o São Paulo teve um pênalti para ser cobrado aos 8 minutos do primeiro tempo, diante do Ituano. Naquele momento, a escalação do time em campo levava a torcida a pensar em um único batedor: Benítez.

O meia foi o protagonista da vitória do São Paulo na estreia da Libertadores, é um exímio batedor de faltas e geralmente pega bem na bola. Mas o argentino não passou nem perto de fazer a cobrança. O nome escolhido foi o de Rodrigo Freitas.

O zagueiro de 22 anos, revelado nas categorias de base do São Paulo, pegou a bola das mãos do árbitro Raphael Claus e surpreendeu ao ir para a marca do pênalti.

rodrigo freitas e grosso dms pra bater penalti— April 26, 2021

Mas se engana quem pensa que Rodrigo fez a cobrança só por querer fazer seu primeiro gol pelos profissionais. O pedido foi dos próprios companheiros do banco de reservas:

– Sempre fui batedor de pênalti na época de base, e os companheiros todos sabem disso, são de Cotia – afirmou Rodrigo Freitas.

Na base, o zagueiro marcou 12 gols, sendo que cinco foram em cobranças de pênaltis. Ele marcou na Copa RS, Copa do Brasil Sub-20, Libertadores Sub-20 e Brasileiro Sub-20. A tranquilidade ao correr para a bola sempre foi uma marca do garoto.

Luan, Rodrigo, Welington e Galeano: base ajudou São Paulo a vencer o Ituano — Foto: Rubens Chiri / saopaulofc

Segundos depois da “apreensão” de são-paulinos nas redes sociais, Rodrigo Freitas provou que é bom batedor e caiu nas graças da torcida.

Na partida contra o Ituano, 17 jogadores relacionados foram revelados em Cotia. Desses, oito começaram como titulares.

Esta não foi a primeira vez que Rodrigo Freitas iniciou entre os 11 com Hernán Crespo. Diante do Guarani, na vitória por 3 a 2, pelo Paulistão, ele também foi acionado e jogou os 90 minutos.

Após passar a temporada de 2020 inteira no banco de reservas e praticamente sem minutos jogados com Fernando Diniz, o zagueiro vai conquistando seu espaço e tenta acabar com a desconfiança da torcida, que viu poucas vezes o jogador em ação nos profissionais.

– Foi muito especial (fazer o gol), a gente trabalha a vida toda para vivenciar esses momentos. Fico muito feliz em poder estar ajudando o São Paulo, ainda mais marcando um gol. Só tenho a agradecer. Isso dá ainda mais força para seguir trabalhando e pensando em dar sempre o melhor pela equipe –disse Rodrigo Freitas.

– É muito importante pra mim, acredito que para todos que vestem essa camisa. Estar no São Paulo já é algo mágico, então estar vivenciando tudo isso é um sonho – acrescentou.

Melhores momentos Ituano 0 x 3 São Paulo pelo Campeonato Paulista 2021

Revelado na base Tricolor, o zagueiro de 22 anos foi relacionado pela primeira vez em setembro de 2018, por Diego Aguirre, em duelo contra o Atlético-MG, pela 23ª rodada do Brasileirão.

Em 2019, foi emprestado ao Portimonense, de Portugal, onde ficou uma temporada e fez 12 jogos. A sequência fez ele ter uma convocação para a seleção brasileira olímpica. Rodrigo retornou ao Tricolor no meio de 2020, foi relacionado para quase todas as partidas, mas não foi aproveitado.