Análise: Disposição não falta ao São Paulo; o que precisa é melhorar a pontaria

70

GazetaEsportiva

Por Vinícius Baldin

O São Paulo encarou o Fortaleza, neste domingo, no Morumbi, com sua força máxima disposto a acabar com uma má fase recente, com resultados ruins pelo Campeonato Brasileiro e pela Copa do Brasil, e ganhar confiança para as semifinais da Copa Sul-Americana contra o Atlético-GO nos dois próximos meios de semana. Não teve uma atuação ruim na derrota por 1 a 0. Mostrou disposição em campo, mas faltou ajustar a pontaria, mesmo com a grande atuação do goleiro Fernando Miguel, que operou milagres para garantir a vitória cearense.

Mesmo com uma substituição de emergência logo no primeiro minuto de jogo – Nikão sentiu dores na virilha e foi trocado por Luciano -, o São Paulo mostrou superioridade contra um Fortaleza que não tinha medo em campo. Sempre que dava, o time do Ceará chegava com perigo no ataque e assim conseguiu seu gol com Juninho Capixaba ainda no primeiro tempo. Sua preocupação maior era se defender e assim fez contando com uma tarde inspirada de seu goleiro.

Com disposição, mas um tanto bagunçado no setor ofensivo, o São Paulo foi chegando aos poucos na área do Fortaleza a partir dos 20 minutos de jogo. No primeiro tempo, teve duas grandes oportunidades. Uma com Welington, que mandou no travessão e outra com Galoppo, que resultou na primeira grande defesa de Fernando Miguel.

Depois do intervalo, já em desvantagem no placar e com Reinaldo e Patrick em campo, o bombardeio são-paulino foi intenso. De todos os lados. Reinaldo era perigoso pela esquerda e Igor Vinícius tentava algo na direita. Quando a bola chegou nos atacantes, Calleri e Luciano viram suas oportunidades, claras e de frente para o gol, pararem nas mãos do goleiro rival. O técnico Rogério Ceni espera agora que essas bolas entrem e ajudem o São Paulo.