Inter vira, encerra jejum no Brasileiro e preocupa São Paulo perto de finais

85

GloboEsporte

Tricolor abre placar, mas Colorado revê vitória na competição após três meses; time de Dorival decide Copa do Brasil perto do Z-4.

Um jejum acaba, o outro continua

O Inter não saboreava uma vitória no Campeonato Brasileiro há quase três meses (ou dez jogos), mas o jejum, enfim, acabou nesta quarta-feira. O Colorado venceu o São Paulo por 2 a 1 de virada, no Beira-Rio, pela 23ª rodada, subiu na tabela, afastou um pouco a preocupação com a zona de rebaixamento e a deixou no colo do rival paulista – que tem finais da Copa do Brasil contra o Flamengo nos próximos dois domingos. O time de Eduardo Coudet ganha alívio na primeira vitória sob comando do técnico argentino no Brasileirão – o último triunfo havia sido em 25 de junho, contra o América-MG. Já a equipe de Dorival Júnior aumenta para sete a série de jogos sem vencer no campeonato – peso extra às vésperas de uma final tão importante. Assista aos melhores momentos:

Internacional 2 x 1 São Paulo | Melhores momentos | 23ª rodada da Série A do Brasileirão 2023

Como fica?

A vitória leva o Inter aos 29 pontos, agora na décima posição e ultrapassando o próprio São Paulo, que fica com 28 e não consegue deslanchar no campeonato – o Santos, que abre a zona de rebaixamento, tem 21.

Lucca e Renê comemoram gol do Inter

Lucca e Renê comemoram gol do Inter (Foto: Bruno Ravazzolli)

Fala, Renê!

Aniversariante da semana, Renê comemora gol e dedica ao filho: "Queria marcar por ele"

Aniversariante da semana, Renê comemora gol e dedica ao filho: “Queria marcar por ele”

Fala, Diego Costa!

Diego Costa fala de derrota do São Paulo antes da decisão da Copa do Brasil: "Colocar a cabeça no lugar antes da final"

Diego Costa fala de derrota do São Paulo antes da decisão da Copa do Brasil: “Colocar a cabeça no lugar antes da final”

Primeiro tempo

Em casa, o Inter parecia disposto a encerrar logo o longo jejum de gols, que já durava mais de 300 minutos. No primeiro lance, Maurício saiu na cara do gol, mas teve a finalização bloqueada por Rafael. O jogo se arrastou pelo primeiro tempo, com os dois times criando pouco. Só nos 10 minutos finais que houve emoção: primeiro, Calleri acertou a trave de Keiller. Depois, nos acréscimos, o goleiro tentou sair jogando, perdeu a bola para Alisson e derrubou o atacante do São Paulo dentro da área. Calleri cobrou o pênalti e deu a vantagem para o Tricolor no intervalo.

Internacional x São Paulo - Melhores Momentos do 1º Tempo

Internacional x São Paulo – Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

O Inter voltou bem mais ligado e pressionou o São Paulo, que não ofereceu muita resistência e sofreu durante toda a segunda etapa. O time de Eduardo Coudet chegou ao empate logo aos 13 minutos, com Bustos, em belo chute de dentro da área, e virou pouco depois, aos 24, em chutaço de Renê sem qualquer marcação e sem chances para o goleiro Rafael. Dorival Júnior dosou energia de seus principais jogadores e substituiu Calleri e Lucas, perdendo poder ofensivo, mas ainda levando perigo por causa da chuva – Keiller falhou de novo em bola aérea e quase viu o Tricolor empatar.

Aos 24 min do 2º tempo - gol de fora da área de Renê do Internacional contra o São Paulo

Aos 24 min do 2º tempo – gol de fora da área de Renê do Internacional contra o São Paulo

Que lambança!

O gol do São Paulo saiu graças a um pênalti bizarro cometido pelo goleiro Keiller, do Inter, que substituía o titular Rochet na noite desta quarta – ele errou um domínio de bola, viu a bola correr demais e derrubou Alisson na área. Veja o lance abaixo:

Aos 46 min do 1º tempo - cartão amarelo de Keiller do Internacional contra o São Paulo

Aos 46 min do 1º tempo – cartão amarelo de Keiller do Internacional contra o São Paulo

Atuações do Inter

Mauricio e Renê comemoram gol do Inter

Mauricio e Renê comemoram gol do Inter (Foto: Ricardo Duarte/Inter)

Atuações do São Paulo

Jogadores do São Paulo antes de jogo contra o Inter

Jogadores do São Paulo antes de jogo contra o Inter (Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net)

Próximos jogos

O São Paulo tem o primeiro jogo da final da Copa do Brasil contra o Flamengo no domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã. O Inter só joga em 21 de setembro, uma quinta-feira, quando visita o Athletico na Ligga Arena, às 19h30, pela 24ª rodada do Brasileirão.