Na bronca com a arbitragem!

78

SãoPaulo.F.C

Érico Leonan

Após confusa expulsão de Matheus Reis, Tricolor atuou mais de 80 minutos com apenas dez jogadores

Por Rubens Chiri / saopaulofc.net

Aos sete minutos do primeiro tempo, neste final de semana, Vinícius Furlan deu cartão amarelo para Matheus Reis após falta na lateral do campo. A Ponte Preta cobrou a falta, mas o árbitro mandou voltar o lance. Na sequência, Vinícius Furlan chegou no atleta são-paulino e mostrou o cartão vermelho para o jogador, que assim como todos os companheiros não entendeu a decisão do juiz. Os tricolores questionaram por que foi mostrado cartão amarelo e depois o vermelho, e assim a confusão foi armada. Ninguém entendeu a postura do juiz, e o técnico Edgardo Bauza também foi expulso.

Após a confusão, a partida recomeçou, e Carlinhos entrou na vaga de Luiz Araújo aos 17 minutos para recompor a lateral esquerda, mas o São Paulo não conseguiu resistir e na segunda etapa sofreu o gol que decretou a vitória dos donos da casa por 1 a 0 neste domingo (3), no Estádio Moisés Lucarelli. Além de atuar mais de 80 minutos com apenas dez atletas em campo, o Tricolor teve outros motivos para deixar o interior paulista na bronca com o dono do apito: Centurión e Calleri receberam cotoveladas, e Alan Kardec teve uma jogada anulada após a arbitragem assinalar erroneamente impedimento.

Assim como Patón e a torcida são-paulina, os jogadores também saíram de campo sem entender os critérios adotados pela arbitragem em Campinas. “Não sabemos os critérios que foram utilizados. No lance do Matheus Reis, foi uma bola dividida, coisa de jogo. Ele foi amarelado e depois expulso, e ninguém entendeu. Isso dificultou muito o nosso trabalho, porque era uma partida parelha. Com a expulsão, tivemos que priorizar a defesa e depois tentar sair para o ataque”, avaliou Kardec.

“Perder um jogador numa partida como essa dificulta muito o nosso trabalho. Isso muda a partida. Mas nós não deixamos de lutar. As chances criadas são muito menores com um jogador a menos. Temos que levantar a cabeça. Se tiver algo para levar adiante do jogo de hoje, creio que são a garra e o coração que tivemos em campo”, acrescentou o atacante.

Com o revés, o Tricolor se manteve com 18 pontos, na décima colocação. Na próxima quarta-feira (6), às 21h45 (de Brasília), o São Paulo receberá o Atlético Nacional-COL no Morumbi para o primeiro duelo da semifinal da competição sul-americana. Por isso, o elenco se reapresentará já na manhã desta segunda (4), no CT da Barra Funda, e complementará a preparação para encarar os colombianos. Pelo Brasileiro, o próximo compromisso do clube está marcado para o domingo (10), no Cícero Pompeu de Toledo, contra o América-MG.