Análise: atuações individuais salvam o São Paulo, e Antony dá sinais de reação a um time apático

764

Henrique Toth

Jogador mostrou interesse e qualidade no jogo, algo incomum no início de ano Tricolor.

O São Paulo teve a semana inteira para se preparar para o jogo contra o RB Brasil. A estratégia de jogo traçada por Vagner Mancini, porém, foi prejudicada pela expulsão de Gonzalo Carneiro ainda no primeiro tempo. O duelo terminou empatado por 0 a 0, na tarde deste domingo, no Morumbi.

De um erro individual o jogo do São Paulo ruiu, mas foi também do individualismo que o Tricolor evitou a derrota. Só no segundo tempo, o goleiro Tiago Volpi fez quatro defesas boas para evitar o gol. Arboleda e Anderson Martins, também individualmente, foram bem nos desarmes.

A desorganização do time é reflexo direto da bagunça fora de campo – diretoria foi alvo de protestos antes do jogo. Enquanto o conjunto da obra não se arruma, as individualidades aparecem.

Vagner Mancini tenta arrumar o São Paulo — Foto: Marcos Ribolli

Sinais de vida

Outro jogador bem individualmente foi Antony. Ele foi quem mais procurou o jogo no Morumbi. Cercado por uma atmosfera tensa no estádio, o garoto de 19 anos mostrou personalidade e raça dentro de campo.

Ele foi o jogador que mais passes acertou (24), o que mais finalizou (três vezes) e o que mais sofreu faltas (sete vezes).

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o jogador mostrou uma de suas principais qualidades: o chute. Antony dominou a bola na entrada da área e finalizou de esquerda para a defesa de Júlio César.

— Foto: Reprodução

Três minutos depois o jogador levou uma pancada, foi atendido dentro de campo, mas seguiu no jogo. Após a partida, o atleta admitiu ter jogado com dores no resto do jogo.

– Foi no sacrifício hoje. Mas estou bem já, foi só uma pancadinha de leve, joelho com joelho – disse Antony.

No começo do segundo tempo, Antony mostrou sua qualidade no passe. Ele deu um lindo toque para Igor Vinícius em profundidade, deixando o lateral na cara do gol. O camisa 2, porém, chutou para fora.

Mas além da qualidade no chute e no passe, Antony mostrou uma outra característica que não vem sendo vista no apático time do São Paulo: a raça. Depois de levar duas entortadas de Rafael Carioca, o atacante não desistiu da jogada e conseguiu o lateral.

O esforço do garoto foi reconhecido pela torcida, que vibrou com sua entrega.

Mas se de um lado Antony se destacou, outros dois jogadores jovens não foram bem. Helinho e Igor Vinícius não estiverem em seus melhores dias – veja as notas deles.

Ainda muito inseguro, muito por conta da situação atual do São Paulo, Helinho não consegue se soltar no ataque do Tricolor. Aos 35 minutos do primeiro tempo, o jogador recebeu um lançamento na entrada da área, parou na frente da marcação, gingou para lá e para cá, mas chutou no zagueiro. Falta confiança em um ambiente tenso.