Time de um tempo? São Paulo sofre com oscilação sob o comando de Cuca

213

Eduardo Rodrigues

Tricolor só conseguiu fazer dois gols na mesma etapa uma vez no Brasileirão.

Em pouco mais de dois meses no comando do São Paulo, o técnico Cuca ainda não conseguiu solucionar umas das principais dificuldades da equipe: manter uma regularidade durante os 90 minutos. A próxima tentativa será contra o Avaí, neste sábado, às 21h, na Ressacada, em Florianópolis, pelo Campeonato Brasileiro.

Nos 12 jogos do treinador à frente do São Paulo, apenas uma vez o time conseguiu fazer gols nos dois tempos de uma partida – vitória sobre o Botafogo por 2 a 0, na primeira rodada do Brasileirão.

Cuca é o técnico do São Paulo desde abril — Foto: Marcos Ribolli

Contra o Goiás, na segunda rodada, foi a única vez em que o São Paulo marcou dois gols em um só tempo de jogo. Apesar disso, teve dificuldades para segurar a vitória na etapa final.

Um dos maiores vilões para essa irregularidade nos 90 minutos é a parte física dos atletas. No clássico contra o Corinthians, na sexta rodada, Alexandre Pato admitiu que ainda não está no auge da sua forma. Hernanes, por sua vez, sente incômodos recorrentes e não tem uma sequência.

Devido a essa constatação do departamento médico do São Paulo, Cuca adotou um rodízio entre os atletas. No jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, Hudson e Reinaldo, um dos que mais atuaram no ano, foram poupados. Antony entrou somente na etapa final.

A instabilidade dentro de campo faz Cuca ter números ruins neste início de trabalho. São três vitórias, quatro derrotas e cinco empates, com um aproveitamento de 38% dos pontos. Foram oito gols marcados e oito sofridos.

Cuca comanda treino do São Paulo — Foto: Eduardo Rodrigues

No último domingo, diante do Cruzeiro, o São Paulo deu indícios de que a história seria diferente, com um gol logo aos 14 minutos e uma pressão nos visitantes. No entanto, ao voltar do intervalo, o time demonstrou outra vez apatia e cedeu o empate.

– Não podemos colocar a culpa em desequilíbrio físico. Houve queda técnica também. Colocamos dois jovens de força, e o time melhorou. Tivemos profundidade maior, mas faltou criar chances. Chance mais clara foi em contra-ataque puxado, e erramos no último passe. Se a gente acerta, ali daria para vencer – afirmou Cuca em coletiva após o duelo contra o Cruzeiro.

Veja abaixo jogos nos quais o São Paulo oscilou de um tempo para o outro:

São Paulo 1 x 1 Cruzeiro – 02/06

O Tricolor abriu placar no primeiro tempo, com Pato, e sofreu muito na etapa final, quando o Cruzeiro foi melhor e só não virou pela ótima atuação de Tiago Volpi.

Melhores momentos: São Paulo 1 x 1 Cruzeiro pela 7ª rodada do Brasileiro 2019

Fortaleza 0 x 1 São Paulo – 12/05

Venceu com gol marcado por Hernanes na etapa final. No primeiro tempo, foi dominado pelo Fortaleza comandado pela velocidade de Marcinho.

Melhores momentos de Fortaleza 0 x 1 São Paulo pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro

São Paulo 1 x 1 Flamengo – 05/05

Sofreu um gol de Berrío, aos sete minutos, e não se encontrou em campo no primeiro tempo. Cuca, então, fez mudanças no segundo. Tchê Tchê garantiu o empate quase no fim da partida.

Melhores momentos de São Paulo 1 x 1 Flamengo pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro

Goiás 1 x 2 São Paulo – 01/05

O time fez um dos melhores primeiros tempos sob o comando de Cuca e abriu 2 a 0. Mas viu o Esmeraldino diminuir e, na etapa final, quase empatar. Sofreu muito nos 45 minutos finais.

Melhores momentos: Goiás 1 x 2 São Paulo pelo Campeonato Brasileiro 2019

Confira a tabela com os tempos nos quais o São Paulo faz e sofre gols:

Os 12 jogos do São Paulo com Cuca

Gols marcados – 1º tempoGols marcados – 2º tempoGols sofridos – 1º tempoGols sofridos – 2º tempo