São Paulo vence o Athletico em Curitiba e fica a dois pontos do líder Santos

360

Vitor Bueno dá a quinta vitória consecutiva ao Tricolor; Furacão para no meio da tabela.

• Pegou o elevador
  • O São Paulo entrou de vez na briga pela liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Athletico por 1 a 0, nesta quarta-feira, na Arena da Baixada, em partida atrasada da 13ª rodada (veja abaixo os melhores momentos). Vitor Bueno, aos 39 minutos do primeiro tempo, marcou o gol que fez o Tricolor entrar no G-4 e encostar no Santos, primeiro colocado.Melhores momentos de Athletico-PR 0 x 1 São Paulo pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • São Paulo cresce
  • Com a quinta vitória consecutiva (soma ainda um empate após a Copa América), o São Paulo chega ao quarto lugar, com 30 pontos, somente dois abaixo dos santistas. O Tricolor tem a mesma pontuação de Flamengo e Palmeiras, segundo e terceiro, respectivamente, mas está abaixo na classificação nos critérios de desempate.
  • Athletico estaciona
  • Em meio às semifinais da Copa do Brasil, o Athletico perde a oportunidade de se aproximar do G-4 do Brasileirão. O Furacão permanece em oitavo lugar, com 22 pontos, oito atrás do grupo dos quatro melhores da competição.
  • Primeiro tempo
  • Athletico e São Paulo correram muito, exageraram na vontade em algumas divididas, mas tiveram atuações pouco produtivas no ataque. O Furacão começou apertando e chegou a assustar em chute na área de Cirino que desviou em Arboleda. E foi só. Os erros de passes na frente atrapalharam a construção ofensiva. Com Daniel Alves bem marcado, o Tricolor também não empolgou, mas conseguiu chegar ao gol aos 39 minutos em seu único lance perigoso. Igor Vinícius roubou a bola na defesa e armou o contra-ataque. Liziero dominou pela esquerda e cruzou rasteiro para Vitor Bueno marcar.
Vitor Bueno comemora o gol do São Paulo
  • Vitor Bueno comemora o gol do São Paulo (Foto: GERALDO BUBNIAK/AGB/ESTADÃO CONTEÚDO)
  • Segundo tempo
  • Tiago Nunes colocou o centroavante Marco Ruben no lugar de Rony no intervalo, mas o Furacão continuou com problemas na criação. Bem posicionado atrás, o São Paulo deu poucos espaços e passou a levar perigo nos contra-ataques. Nunes aumentou o poder ofensivo com Vitinho e Tomás Andrade. O Athletico continuou trocando passes em frente à área são-paulina, porém, sem qualquer poder de infiltração. Só aos 42 minutos Marco Ruben tentou de bicicleta e assustou Volpi. Reinaldo também desperdiçou uma chance no fim. Aos 48, na última oportunidade, Pedro Henrique finalizou quase na pequena área, a bola desviou em Tchê Tchê e saiu.
Cirino disputa lance com Antony
  • Cirino disputa lance com Antony (Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo)
  • Que arrancada!
  • O São Paulo foi para a parada pela Copa América bem distante dos primeiros lugares. Após o empate por 1 a 1 com o Atlético-MG, o Tricolor era apenas o décimo colocado, com 14 pontos, 11 atrás do então líder Palmeiras. Com cinco vitórias e um empate desde o reinício do Brasileirão, o time de Cuca somou 16 pontos e passou a sonhar com a ponta da classificação.
Daniel Alves recebeu forte marcação contra o Athletico
  • Daniel Alves recebeu forte marcação contra o Athletico (Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo)
  • Atuações do Athletico
Daniel Alves e Marco Ruben na partida desta quarta
  • Daniel Alves e Marco Ruben na partida desta quarta (Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo)
  • Atuações do São Paulo
Daniel Alves disputa lance com Bruno Guimarães
  • Daniel Alves disputa lance com Bruno Guimarães (Foto: Giuliano Gomes / Estadão Conteúdo)
  • Próximos jogos
  • O Athletico enfrenta o Grêmio, sábado, às 17h, em Porto Alegre, pelo Campeonato Brasileiro. O São Paulo visita o Vasco, domingo, às 16h, em São Januário.