Pato se firma como titular mesmo após volta de Antony e confirma evolução no São Paulo em 2020

190

Marcelo Hazan

Atacante encerra seca de seis meses, retoma vaga na equipe e inicia volta por cima.

O São Paulo abriu 2020 sem reforços e com a missão de resgatar o futebol de Alexandre Pato, Hernanes e Pablo. O camisa 7 é quem mais desponta no momento nesse sentido.

A goleada por 4 a 0 sobre o Oeste, sábado, na Arena Barueri, foi especialmente importante para Pato. O atacante encerrou um jejum de seis meses (o último gol havia sido contra o Santos, em agosto) com dois gols e uma assistência. Ele também se firmou definitivamente como titular no time de Fernando Diniz. Foi seu quinto jogo seguido como titular.

Mesmo com as voltas de Igor Gomes e Antony, que estavam com a seleção brasileira no torneio pré-olímpico, Pato foi mantido entre os 11 inicias do São Paulo. Pablo foi para o banco.

Pato comemora gol do São Paulo — Foto: Divulgação

Pato abriu a temporada como reserva de Helinho e, com a lesão do atacante de Cotia, não saiu mais do time titular.

– Tem dado muito certo para mim desde que eu tenho conversado com o (Fernando) Diniz, na pré-temporada. Vocês acompanharam os jogos. Fui parado pela trave (Ferroviária), outra no pé do Cássio (goleiro do Corinthians), outros foram anulados (Novorizontino). Ele vem confiando no meu trabalho – disse Pato.

– Claro que o centroavante precisa de gols, mas pode ver que eu dei algumas assistências (contra o Santo André, para Everton e Vitor Bueno, e para Daniel Alves diante do Oeste). E hoje (sábado) concluí com os gols. Nosso maior rival somos nós mesmos, porque criamos, erramos, acertamos… Podemos fazer coisas boas para que o torcedor fique contente com a gente – completou.

Alexandre Pato comemora gol do São Paulo contra o Oeste: fim do jejum de seis meses sem marcar — Foto:  Fernando Roberto Teixeira

Alexandre Pato comemora gol do São Paulo contra o Oeste: fim do jejum de seis meses sem marcar — Foto: Fernando Roberto Teixeira

No dia a dia do São Paulo essa evolução de Pato é creditada ao empenho do próprio jogador e ao trabalho de Fernando Diniz. O técnico costuma dar muita confiança ao atacante. No vestiário, antes da goleada contra o Oeste, chegou a profetizar seu gol.

Veja abaixo a sequência de jogos de Alexandre Pato em 2020:

São Paulo 2 x 0 Água Santa

• Pato começou na reserva e entrou no lugar de Helinho, aos 19 minutos do segundo tempo;

Palmeiras 0 x 0 São Paulo

• entrou no lugar de Pablo, aos 37 minutos do segundo tempo (Helinho sofreu um estiramento nos ligamentos do tornozelo esquerdo);
Pato foi reserva contra o Palmeiras e entrou no fim do segundo tempo — Foto: Marcos Ribolli

Helinho deixa o campo da Fonte Luminosa após sofrer lesão no tornozelo contra o Palmeiras — Foto: Marcelo Hazan

Ferroviária 1 x 2 São Paulo

• sem Helinho, Pato fez seu primeiro jogo do ano como titular. Ele parou no goleiro em duas finalizações de pé esquerdo e ficou na trave após receber ótimo passe de Pablo. Foi substituído por Everton aos 25 minutos do segundo tempo;

Dispositivo não suportado.

Infelizmente, não foi possível encontrar um vídeo compatível com o seu dispositivo.

Acesso gratuito

Faça seu login grátis e tenha acesso ilimitado às exclusividades Globoesporte

Melhores momentos de Ferroviária 1 x 2 São Paulo pela 3ª rodada do Campeonato Paulista

São Paulo 1 x 1 Novorizontino

• Pato iniciou pela segunda vez como titular e fez dois gols legais anulados de forma equivocada pela arbitragem. Foi substituído por Brenner aos 23 minutos do segundo tempo;

Melhores momentos: São Paulo 1 x 1 Novorizontino pela 4ª rodada do Campeonato Paulista

Santo André 2 x 1 São Paulo

• Pato foi titular no terceiro jogo seguido e pela primeira vez atuou até o fim. Ele deu bons passes para finalizações de Everton e Vitor Bueno (o segundo perdeu chance claríssima de gol);

Melhores momentos: Santo André 2 x 1 São Paulo pela 5ª rodada do Campeonato Paulista

São Paulo 0 x 0 Corinthians

• Pato foi titular pelo quarto jogo seguido e parou em Cássio numa grande defesa do goleiro, em lance no qual ficou completamente livre após ótimo passe de Vitor Bueno. Ele foi substituído por Liziero aos 40 minutos do segundo tempo;

Melhores momentos de São Paulo 0 x 0 Corinthians pela 6ª rodada do Campeonato Paulista

Oeste 0 x 4 São Paulo

• Pato foi titular na quinta partida seguida e teve seu jogo de redenção: dois gols, sendo um de pênalti sofrido por ele próprio, e uma assistência para Daniel Alves. Ele atuou pela segunda vez durante todo o tempo sem ser substituído em 2020;

– É óbvio que quando você não faz, quando faz e anulam seu gol, você pensa: “Por que isso está acontecendo?”. Você tem de perseverar. Eu estou sempre lutando, correndo e persistindo. Nos treinamentos, me esforço ao máximo. E hoje (sábado) o gol saiu ao natural: sem anulação, sem trave – disse Pato.

Melhores momentos de Oeste 0 x 4 São Paulo pela 7ª rodada do Campeonato Paulista