Análise: São Paulo afasta desconfiança na Libertadores com mira calibrada e defesa segura

384

Leonardo Lourenço

Time de Fernando Diniz domina a LDU, faz 3 a 0 no Morumbi e se recupera de derrota na estreia.

O terceiro gol marcado pelo São Paulo contra a LDU, na quarta-feira, pela Libertadores, no Morumbi, foi o oitavo chute a gol da equipe de Fernando Diniz na partida. Uma impressionante média de um gol a cada 2,5 finalizações, mais ou menos.

Na segunda rodada da fase de grupos do torneio, a vitória por 3 a 0 sobre os equatorianos foi construída por um São Paulo que ainda não tinha dado as caras em 2020, com a mira calibrada, sem passar sustos.

O placar coloca o time na segunda posição da chave, onde todos têm três pontos, atrás apenas do River Plate, implacável contra o Binacional (8 a 0 em Buenos Aires), por causa do saldo de gols. Corta na raiz a pressão no Morumbi depois da incômoda derrota para a equipe peruana na estreia.

Igor Gomes comemora gol na vitória do São Paulo — Foto: Marcos Ribolli

Com quase 40 mil pessoas na arquibancada, o São Paulo atropelou a LDU no início da partida.

Reinaldo, de pênalti, e Daniel Alves, em movimentação que o deixou completamente livre para marcar (veja o lance no vídeo abaixo), abriram 2 a 0 antes dos 15 minutos, derrubando o temor que havia de um tropeço diante dos equatorianos, que tinham vencido o River repleto de reservas no primeiro jogo.

Dispositivo não suportado.

Infelizmente, não foi possível encontrar um vídeo compatível com o seu dispositivo.

Acesso gratuito

Faça seu login grátis e tenha acesso ilimitado às exclusividades Globoesporte

Veja como foi a construção do gol de Daniel Alves, do São Paulo, contra a LDU

Com a vantagem, o São Paulo do controle de bola e pressão no ataque deu lugar a outro São Paulo, que recuou, deu campo para o rival e ficou à espera de um contra-ataque que nunca apareceu. Não funcionou.

Foi nesse meio tempo que a LDU conseguiu a única finalização na partida, num cabeceio sem perigo. No resto da partida, a defesa tricolor prevaleceu com sobras.

Na etapa final, primeiro uma baixa importante: Tiago Volpi se machucou ao dividir a bola logo aos seis minutos e precisou ser substituído por Lucas Perri – que passou o tempo que esteve em campo como espectador.

Igor Gomes fez o terceiro gol pouco depois, aos 15 minutos, em boa jogada que envolveu Pato e Vitor Bueno. Pato quase fez outro, mas acertou o travessão nos acréscimos.

O São Paulo, aquele criava muito e fazia poucos gols, continua criando muito – foram 14 finalizações ao fim do jogo contra a LDU. Dessa vez, acertou o alvo.

Jogadores do São Paulo comemoram gol contra a LDU — Foto: Marcos Ribolli

A missão será manter este padrão nos jogos fora de casa – primeiro, joga mais uma vez no Morumbi, na próxima terça-feira, contra o River Plate.

A derrota em Juliaca, há uma semana, foi a 13ª em 18 jogos como visitante desde 2013. Nesse período, venceu apenas uma vez fora de São Paulo, o Danúbio, em 2015.

Em 2019, a nota de corte para as oitavas de final foi nove pontos – e só quatro times conseguiram avançar com essa pontuação. Vencer os três jogos em casa pode ser suficiente, mas é arriscado.

Antes de encarar o River Plate, o São Paulo recebe o Santos, sábado, no Morumbi, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista.