Luciano supera início turbulento de ano para decretar fim de jejum de títulos do São Paulo

122

Atacante sofreu com lesões e perdas pessoais para fechar vitória sobre o Palmeiras na final.

O ano de 2020 facilmente sugeriria um 2021 destinado à glória de Luciano com a camisa do São Paulo. Individualmente, os gols saíram em demasia no ano passado, quando o clube flertava com disputa por títulos. Porém, neste ano, fatores além do desempenho, tanto dentro quanto fora do campo, atrapalharam o atacante, que, enfim, conseguiu a redenção no último domingo, no Morumbi.

Ainda sem apresentar a condição física ideal, que transformou o jogador em protagonista do São Paulo na temporada passada, Luciano resgatou o papel de destaque. Bastaram 49 minutos para o camisa 11 melhorar o time e definir a vitória por 2 a 0 sobre o Palmeiras, que consagrou a equipe tricolor como campeã paulista de 2021.

Luciano comemora o gol que decretou o São Paulo como campeão paulista de 2021 — Foto: Marcos Ribolli

Luciano entrou no intervalo no lugar de Pablo e alterou a dinâmica do ataque são-paulino, que encontrava dificuldade para prender a bola no campo do Palmeiras. Com as características de armação e infiltração, o camisa 11 ajudou no crescimento do time nos 45 minutos finais de jogo e concretizou tal evolução em gol.

Diante de um Palmeiras mais exposto, Luciano recebeu cruzamento na medida de Rodrigo Nestor e finalizou de primeira, com precisão, diante de Weverton, o melhor goleiro do futebol brasileiro. A frieza conhecida de 2020 retornara, e justamente no momento de decisão.

Autor do segundo gol, Luciano manda recado para torcida: "Pode comemorar que hoje é nós"

Autor do segundo gol, Luciano manda recado para torcida: “Pode comemorar que hoje é nós”

O Campeonato Paulista de Luciano foi turbulento. No primeiro jogo após o término da paralisação, o atacante ficou fora em virtude de um problema pessoal e precisou até deixar a capital paulista para apoiar familiares, em virtude do falecimento do sogro.

Os problemas pessoais influenciaram, obviamente, no trabalho do dia a dia. Porém, na reta final do Paulistão, a questão física chegou como adversária em um novo período de luto. Luciano conheceu e possuía relação de amizade com MC Kevin, artista que morreu no último dia 16 em uma tragédia no Rio de Janeiro.

Luan e Luciano comemoram o título subindo em alambrado de frente para a torcida

O luto se somou aos problemas físicos. Problemas musculares na coxa colocaram em xeque a participação do atacante na decisão contra o Palmeiras, e tiraram Luciano do empate sem gols no Allianz Parque.

A volta acabou adiada para este domingo, e a estratégia se mostrou certeira dentro de campo. Afinal, o goleador decisivo de 2020 reapareceu para findar o jejum tricolor de oito anos sem taças. O autor de muitos gols (25 na carreira pelo tricolor) acaba eternizado como o autor do gol do título paulista de 2021.