Rentistas perde do Sporting Cristal, e São Paulo se classifica às oitavas de final da Libertadores

614

Derrota da equipe uruguaia assegurou a vaga para o Tricolor com uma rodada de antecipação.

Mesmo derrotado pelo Racing na noite da última terça-feira, no Morumbi, o São Paulo está classificado antecipadamente para a fase oitavas de final da Copa Libertadores. Nesta quarta, o Sporting Cristal derrotou o Rentistas pelo placar de 2 a 0 e assegurou a passagem do time de Hernán Crespo ao mata-mata.

O resultado deixa o Sporting Cristal com quatro pontos e na terceira posição do Grupo E. Restando apenas uma rodada pela frente, o time peruano não consegue alcançar mais o São Paulo, que ocupa o segundo lugar da chave com oito pontos em cinco rodadas.

Sporting Cristal venceu o Rentistas, e o São Paulo se classificou — Foto: Divulgação

O Rentistas, que entrou em campo nesta quarta como o único a poder tirar a vaga do São Paulo, caiu para a lanterna com a derrota. O time uruguaio soma três pontos e agora disputa com os peruanos a vaga do grupo na atual edição da Sul-Americana.

A vitória foi construída com um gol em cada tempo. Em contra-ataque, a bola chegou a Alejandro Hohberg, que acertou um belo chute aos 41 minutos para abrir o placar. O triunfo acabou concretizado aos 22 minutos da etapa final, com o gol anotado por Gerald Távara.

As duas equipes se despedem da Libertadores na próxima terça. O Rentistas vai até o Cilindro para encarar o líder Racing, a partir das 21h30 (de Brasília). Na mesma data e horário, o Sporting Cristal encara o agora classificado São Paulo, no Morumbi.