Liziero e Nestor? Sem Luan, São Paulo pode ter dupla que jogou só 20 minutos com Hernán Crespo

323

GloboEsporte

José Edgar de Matos

Formados em Cotia, jogadores estiveram em campo na reta final da decisão do Paulistão.

É improvável que Luan se recupere a tempo de reforçar o São Paulo no confronto deste domingo, às 16h (de Brasília), contra o Atlético-MG, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Sem o camisa 13, a comissão técnica de Hernán Crespo tem como alternativa uma dupla de volantes praticamente inédita, que atuou somente 20 minutos em 2021.

Titular do time, Liziero retornou ao dia a dia depois de participar de dois amistosos da seleção olímpica e pode ter a companhia de Rodrigo Nestor, jogador elogiado por Crespo e que surge constantemente como primeira alternativa ao setor.

Porém, diante de um adversário difícil e fora de casa, a possível nova dupla terá como obstáculo a pouca “rodagem”. Sob o comando da atual comissão técnica, Liziero e Rodrigo Nestor atuaram juntos somente por 20 minutos, e logo na partida que consagrou o São Paulo campeão paulista de 2021.

Liziero voltou a treinar no São Paulo após período com a seleção olímpica — Foto: Erico Leonan / saopaulofc

Na vitória por 2 a 0 sobre o Palmeiras, no Morumbi, Nestor entrou em campo aos 18 minutos do segundo tempo, justamente no lugar de Luan, e fez dupla com Liziero, que deixou o jogo aos 38, substituído por William. Nestor, aliás, deu a assistência para o gol de Luciano na decisão.

Confusão no campo! Liziero deixa o braço em dividida com Rony, e Abel tira satisfação, aos 9 do 1º tempo

Foi a única vez sob o comando de Crespo que as duas crias de Cotia atuaram juntas. Anteriormente, quando Liziero saía, Nestor entrava (e vice-versa) nos compromissos em que ambos estiveram em campo representando a camisa tricolor.

Rodrigo Nestor surge como favorito a ocupar a vaga de Luan, que deve ser desfalque — Foto: Divulgação

Membro da geração 1998, Liziero substituiu Rodrigo Nestor aos 40 minutos da segunda etapa na vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, no Allianz Parque, e aos 21 do tempo final no empate por 2 a 2 com o Corinthians, em Itaquera.

Por outro lado, Rodrigo Nestor, nascido em 2000, entrou no lugar do camisa 14 nos jogos contra o Ituano (3 a 0, substituição aos 23 minutos do segundo tempo) e Mirassol (4 a 0 na semifinal do Paulistão, aos 26 minutos da etapa final).

Rodrigo Nestor fala sobre a renovação de contrato com o São Paulo

A primeira chance real de Liziero e Rodrigo Nestor juntos pode surgir em um difícil compromisso pelo Brasileirão. Crespo tem o último treino no CT da Barra Funda, neste sábado, para definir quem começa a partida em Belo Horizonte no domingo.

Além dos dois, o São Paulo ainda tem o experiente William e Shaylon como opções, ainda mais que Hernanes atua mais à frente sob o comando do argentino. A definição só será divulgada pelo clube uma hora antes de a bola rolar no Mineirão.