São Paulo vira jogo após 44 partidas e vence duas seguidas depois de mais de seis meses

78

Tricolor bate a Ponte Preta no Paulista e assume a vice-liderança do Grupo B.

A vitória sobre a Ponte Preta neste domingo, por 2 a 1, em Campinas, fez com que o São Paulo quebrasse dois tabus.

O triunfo se deu só aos 47 minutos do segundo tempo, quando Calleri aproveitou um erro da defesa da Ponte Preta e fez o segundo gol do São Paulo, que perdia a partida até os 41 minutos da etapa final – Gabriel Sara fez o do empate.

Rogério Ceni abraça Alisson em vitória do São Paulo sobre a Ponte Preta — Foto: Marcos Ribolli

Com o gol, o São Paulo venceu uma partida de virada após 44 jogos. A última vez tinha sido em junho de 2021, contra o 4 de Julho, pela Copa do Brasil. No jogo de volta, no Morumbi, tomou o primeiro gol, mas depois fez nove para avançar no torneio.

O outro tabu é um pouco mais recente, tem pouco mais de seis meses.

Contra a Ponte, o São Paulo conseguiu uma sequência de dois jogos com vitória, uma marca que não alcançava desde que venceu Vasco, na Copa do Brasil, e Athletico, pelo Brasileiro, em agosto do ano passado.

O resultado em Campinas tirou o São Paulo de uma situação constrangedora. Se perdesse o duelo, teria terminado a sexta rodada na zona de rebaixamento do Paulista. A vitória, porém, empurrou o time para a vice-liderança do Grupo B, com sete pontos, atrás do São Bernardo.

O time volta a campo na quinta-feira, quando recebe a Inter de Limeira no Morumbi.