Análise: São Paulo sofre com oscilações em empate com Fluminense

35

GazetaEsportiva

O São Paulo ficou no empate de 2 a 2 com o Fluminense neste domingo, no Morumbi, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Um fator que chamou a atenção durante o embate foi a oscilação do Tricolor Paulista.

Ao longo dos 90 minutos, o time da casa alternou algumas vezes entre bons e maus momentos. Nos primeiros minutos, a equipe foi dominada pelos cariocas. Os visitantes dominaram a posse de bola e, com isso, aproveitaram para abrir o placar aos 25 minutos.

O gol, aliás, evidenciou o baixo ritmo do São Paulo. Patrick errou um passe simples no meio de campo, André tomou a bola, tabelou com Ganso e teve muita liberdade para finalizar de fora da área e marcar.

Após o gol, porém, o Tricolor acordou. Inflamado pela torcida, o clube partiu para cima e precisou de pouco tempo para virar o placar, com gols de Luciano e Patrick.

Em vantagem, os anfitriões seguiram melhores até a metade do segundo tempo. Neste período, a equipe construiu boas jogadas, especialmente pelo lado esquerdo, mas não soube aproveitar.

E isso acabou custando caro. Isso porque, a partir dos 20 minutos da etapa final, o São Paulo voltou a cair de rendimento e deixou o Fluminense crescer na partida. Os cariocas, então, empataram com Manoel e criaram boas chances para retomar a liderança do placar.

Um fator que pode explicar essa grande oscilação do Tricolor é a maratona de jogos que o clube está enfrentando, com partidas a cada três partidas em média. Com isso, os jogadores estão mostrando dificuldades para se manterem bem fisicamente ao longo dos 90 minutos.

Agora, o Tricolor tem apenas dois dias de descanso para tentar se recuperar e evitar novas oscilações diante do Internacional, no Beira-Rio. O jogo está marcado para quarta-feira, às 20h30 (de Brasília), pela 18ª rodada do Brasileirão.