Luan volta a marcar em momento decisivo para o São Paulo, mas minutos em campo ainda são avaliados

192

GazetaEsportiva

Foram 11 minutos em campo, mas o suficiente para Luan balançar as redes e recolocar o São Paulo à frente do placar contra o Atlético-GO, garantindo a vitória por 2 a 1, na noite da última quinta-feira. Com isso, a equipe ficou no G8 do Campeonato Brasileiro.

Foi seu quarto gol como profissional em 136 jogos disputados, e todos esses tentos foram importantes para o clube, três no ano passado e um, este contra os goianos, em 2022.

O primeiro gol de Luan entre os profissionais foi o primeiro do clube na Libertadores do ano passado, na vitória por 3 a 0 sobre o Sporting Cristal, na fase de grupos. Ele fez outro na competição, no jogo de ida das quartas de final, no empate em 1 a 1 com o Palmeiras.

Ainda, o volante marcou o primeiro na final do Paulista de 2021 contra o Palmeiras, que acabou 2 a 0 (Luciano fez o segundo, que sacramentou o título). Por fim, Luan marcou nos acréscimos contra o Dragão e garantiu uma vitória ao Tricolor no último compromisso.

“O Luan, para mim, é o jogador que mais domina a posição, de primeiro volante, na acepção da palavra, dois zagueiros e um volante. O Luan jogou os minutos que ele tinha condições de jogar. Se eu coloco mais cedo, ele não conseguiria. Em condições normais, ele entraria no lugar do Pablo Maia”, disse o técnico Rogério Ceni em coletiva de imprensa.

Brincando, o treinador ainda falou na entrada do jogador nos minutos finais após ter “previsto o futuro”.

“Eu imaginei que tivesse aquela bola no final do jogo e eu precisava que ele estivesse bem. Eu, como um treinador visionário, imaginei: ‘vou colocar o Luan nos últimos 15 minutos, que ele vai fazer o gol da vitória’”, disse aos risos.

“Eu sei que as pessoas querem, eu também quero o Luan mais tempo dentro de campo, mas é uma coisa que vai depender dele no dia a dia, a forma física é o que ele precisa aprimorar, porque o conhecimento da posição ele tem. Foi premiado com um gol, ajudou muito a gente. O gol dele coloca o São Paulo, ou mantém, na briga por posições mais altas”, finalizou.

O problema de Luan no adutor da coxa esquerda (avulsão tendínea, que é um desprendimento do músculo do osso) começou em 2021, no primeiro treino comandado por Ceni em seu retorno ao clube.

Depois de ter optado por uma recuperação convencional, sem cirurgia, mas, em em junho, após poucos jogos disputados por conta da falta de ritmo e cuidado com o local, ele acabou sentindo o mesmo problema e a intervenção cirúrgica precisou ser realizada.

A tendência era que Luan não atuasse mais na temporada após a cirurgia, mas, depois dela, ele vem se recuperando bem e foi liberado para retornar aos gramados no final de setembro.

De lá para cá, entrou em três partidas, com um total de 52 minutos jogados e um gol marcado. Contra o Atlético-GO, deu 12 toques na bola, sete passes certos (70% de acerto), uma finalização e um gol.

Já no total como profissional, são 136 jogos (107 como titular), quatro gols, três assistências, 192 desarmes, 141 interceptações, 89% no acerto do passe, 72/87 dribles certos e 56% dos duelos ganhos, em dados contabilizados pelo SofaScore.