Ainda como “Marcelinho”, Lucas completa 13 anos do seu primeiro gol pelo São Paulo

34

GazetaEsportiva

O dia 5 de setembro é uma data especial para Lucas Moura. Isso porque neste dia, ainda em 2010, o atacante pode celebrar o seu primeiro gol com a camisa do São Paulo, em um confronto contra o Atlético-MG pelo Campeonato Brasileiro.

Na ocasião, o jovem de 18 anos marcou o segundo do Tricolor na partida, quando o placar era de 2 a 1 para os aversários. Ainda apelidado como “Marcelinho”, devido à semelhança com o ídolo do Corinthians, ele recebeu passe de Richarlyson e bateu para empatar o duelo aos 11 minutos do segundo tempo.

Promessa da base, Lucas recebeu uma de suas primeiras oportunidades de começar como titular sob o comando de Sérgio Baresi, então treinador do clube. Seu tento foi importante e ajudou o São Paulo a virar a partida para 3 a 2, confirmando o triunfo contra os mineiros.

O gol foi o primeiro de 36 que o atleta marcou com a camisa tricolor. Atualmente, o jogador de 31 anos está em sua segunda passagem pelo São Paulo, com a primeira durando de 2010 a 2012 e rendendo um troféu da Copa Sul-Americana.

Com contrato até o fim de 2023, Lucas terá a oportunidade de guiar o clube rumo a um título inédito em sua história: a Copa do Brasil. Os dois jogos da final contra o Flamengo estão marcados para 17 e 24 de setembro, com a ida acontecendo no Maracanã e a volta no Morumbi.