Assistência em empate do São Paulo foi a primeira participação a gol de Rato desde pintura na Copa do Brasil

73

O atacante Wellington Rato foi peça importante para o São Paulo na inédita conquista da Copa do Brasil. No entanto, após o título histórico, o jogador — assim como o restante do time tricolor — caiu de desempenho. No empate por 1 a 1 com o Athletico-PR, no último domingo, pelo Campeonato Brasileiro, o camisa 27 voltou a participar de um gol após 11 partidas.

A última contribuição para gol do jogador de 31 anos havia sido justamente no torneio de mata-mata. Pela volta da semifinal contra o Corinthians, no dia 16 de agosto, ele anotou uma pintura aos 12 minutos do primeiro tempo após finalizar de longe e acertar o ângulo esquerdo da meta defendida por Cássio.

No jogo, Rato ainda foi o responsável pela assistência para o segundo gol, marcado por Lucas Moura, aos 32 minutos. O Tricolor venceu o clássico por 2 a 0 e garantiu vaga na grande final ao fazer 3 a 2 no placar agregado. Na decisão, o clube paulista superou o Flamengo.

Depois do Majestoso, entretanto, o atleta disputou onze compromissos pelo São Paulo sem conseguir participar de gols. Destes, oito foram como titular e três vindo do banco de reservas. Ao todo, foram 673 minutos em campo sem balançar a rede ou dar assistência.

Escolhido para iniciar o duelo diante do Furacão — o 12º no período —, Wellington Rato cobrou escanteio com categoria para Pablo Maia, que subiu sozinho e testou para deixar tudo igual aos dez minutos de jogo.

Contratado nesta temporada, o atacante totaliza 57 partidas em 2023, sendo 40 como titular. O jogador marcou cinco gols e nove assistências.

Por fim, com Rato possivelmente no onze inicial mais uma vez, o São Paulo volta a campo na próxima quinta-feira (2), quando recebe o Cruzeiro, às 20 horas (de Brasília), no Morumbi. O embate será válido pela 31ª rodada do Brasileirão. Com 39 pontos, o Tricolor ocupa a 11ª posição do Nacional.