Descanso maior, reforços e técnico invicto: como o Nacional está para encarar o São Paulo

120

Adversário do Tricolor nas oitavas de final da Libertadores vem jogando apenas amistosos no CT; Nico López, recém-chegado, começa no banco na quinta-feira

Adversário do São Paulo nas oitavas de final da Conmebol Libertadores, o Nacional chegará para o jogo de quinta-feira, no Gran Parque Central, em Montevidéu, com 11 dias de preparação.

O último jogo oficial foi dia 4, na conquista do Torneio Intermediário, nos pênaltis, contra o rival Peñarol.

Para não deixar os jogadores sem ritmo de jogo, o técnico uruguaio Martín Lasarte comandou dois jogos-treino no período, o último deles contra o Boston River, sábado, numa vitória tranquila de 3 a 0. Os jogos, com minutagem controlada, foram usados para recuperar jogadores e manter o time ativo.

O São Paulo, que teve reservas na vitória por 1 a 0 contra o Atlético-GO, no domingo, pelo Brasileirão, chegará para o jogo contra o Nacional-URU com seus titulares poupados por sete dias, exceto Arboleda, Bobadilla, Luciano e Ferreira, titulares que entraram no segundo tempo contra o Dragão.

Recém-contratado pelo Nacional, o atacante Nico López fez apenas trabalhos físicos até aqui e deve começar no banco. O jogador, que no Brasil já defendeu o Inter, estava no futebol mexicano e chega para reforçar o ataque, que perdeu Gonzalo Carneiro por uma grave lesão no joelho direito.

Um provável Nacional diante do São Paulo tem Luis Mejía, Leandro Lozano, Sebastián Coates, Diego Polenta e Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Christian Oliva e Maurício Pereira; Antonio Galeano, Ruben Bentancourt e Jeremía Recoba.

Assim como Nico López, de 30 anos, o zagueiro Sebástian Coátez foi outro reforço badalado na janela de transferências. O jogador de 33 anos era capitão da equipe do Sporting, da Portugal, mas deixou o futebol europeu depois de oito anos com o objetivo de reforçar a equipe em que se formou. Ele jogou por 45 minutos no jogo contra o Peñarol, em sua reestreia pelo clube de Montevidéu.

Além deles, o Nacional contratou o atacante colombiano Diego Herazo, que foi emprestado pelo San Lorenzo-ARG, e ainda o lateral-direito Nicolás Rodríguez, que estava no Defensor Sporting-URU.

Técnico está invicto

Depois de se classificar em segundo no Grupo H, atrás do River Plate, o Nacional se viu numa turbulência. Álvaro Recoba, ídolo do clube, foi demitido do cargo de técnico após uma derrota por 3 a 0 para o Boston River, na primeira rodada do Torneio Intermédio.

Ele foi substituído por Martín Lasarte, que está invicto: são seis jogos oficiais, quatro vitórias e dois empates. Finalista do torneio, viu sua equipe empatar por 1 a 1, mas derrotar o rival Peñarol nos pênaltis na decisão, e faturar o título.