Rafael acumula falhas em derrotas do São Paulo; veja os lances

293

Últimas três derrotas do Tricolor no ano tiveram erros do goleiro nos acréscimos

Dono da posição e destaque do São Paulo nas conquistas mais recentes do clube, Rafael vive neste momento da temporada uma fase irregular. Nas últimas três derrotas do Tricolor, o goleiro teve participação decisiva em gols dos adversários.

Antes de falhar no segundo gol do Fluminense, na derrota de domingo, no Maracanã, o goleiro já havia errado nos confrontos contra o Palmeiras (dia 18 de agosto) e contra o Atlético-MG (Copa do Brasil, na semana passada).

No Choque-Rei da 23ª rodada, o Tricolor estava conseguindo um empate fora de casa quando, aos 56 minutos do segundo tempo, o goleiro errou ao tentar sair do gol e viu Flaco López marcar o segundo e decisivo gol dos palmeirenses.

Contra o Atlético, na quarta-feira da semana passada, pelo confronto de ida das quartas de final da Copa do Brasil, mais um cruzamento para a área tricolor foi decisivo.

Gustavo Scarpa cobrou falta aos 46 minutos do segundo tempo. Rafael optou por permanecer no gol e viu Battaglia desviar no outro canto para definir o 1 a 0 para os visitantes.

No último domingo, Rafael fazia um jogo discreto, sem culpa no gol marcado por Kauã Elias, até ser mais exigido nos minutos finais.

Em uma primeira tentativa de Keno, em finalização que foi desviada pela marcação, o goleiro são-paulino fez boa defesa. Pouco depois, porém, falhou em chute do atacante tricolor que fechou o placar em 2 a 0 a favor dos donos da casa.

Contratado no início da temporada passada, Rafael foi nome importante na conquista inédita da Copa do Brasil. No começo de 2024, foi decisivo para o Tricolor vencer, nos pênaltis, o Palmeiras na Supercopa do Brasil.

A boa fase rendeu ao goleiro convocações para a seleção brasileira. Com Dorival Júnior, ele participou da campanha da Copa América, mas ficou fora da última lista para as próximas rodadas das Eliminatórias Sul-Americanas.