Fator Breno: São Paulo não sofre gols nos 182 minutos do jogador em campo

68

Marcelo Hazan

Zagueiro de origem, atleta vira volante com Osorio e ajuda Tricolor a passar ileso no tempo em que permaneceu no gramado nos quatro jogos desde o retorno.

Breno São Paulo (Foto: Érico Leonan / saopaulofc.net)

Breno tem ajudado Tricolor a não sofrer gols (Foto: Érico Leonan / saopaulofc.net)

A torcida do São Paulo estava ansiosa pelo retorno de Breno aos gramados desde o anúncio da sua contratação, em dezembro de 2014. A reestreia do jogador, campeão brasileiro de 2007, demorou oito meses: no dia 9 de agosto, ele participou do empate por 1 a 1 com o Corinthians, no Morumbi. Desde então ele fez quatro partidas, nas quais atuou durante 182 minutos, tempo em que o Tricolor ficou sem sofrer gols (veja abaixo).

Com Breno em campo, o São Paulo não foi vazado contra Corinthians, Figueirense, Goiás e Grêmio – as bolas na rede ocorreram antes da entrada do atleta ou depois da sua saída. A sequência de jogos desde o retorno não foi maior por conta de um estiramento sofrido na coxa esquerda no dia 15 de agosto, quando o time foi derrotado por 3 a 0 pelo Goiás. Na ocasião, ele deixou o gramado aos 7 minutos, substituído por Rafael Toloi, e os gols saíram na sequência.

Revelado na base do São Paulo, Breno era zagueiro de origem em 2007, ano em que apareceu para o futebol e se transferiu para o Bayern de Munique. Ele foi condenado a três anos e nove meses de prisão no dia 4 de julho de 2012 por ter incendiado sua própria casa, mas foi libertado antes do tempo por bom comportamento e cumpriu dois terços da pena.

Na volta ao São Paulo, Breno virou volante sob o comando de Juan Carlos Osorio. E tem sido elogiado pelos companheiros na nova função, novamente exercida na vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, domingo, em Porto Alegre, após ficar sete jogos fora.

– Estamos conversado muito. Falei para ele que se sentisse algum problema, poderia falar para trocarmos. Mas felizmente ele fez uma grande partida, soube proteger bem a zaga. É um jogador que está crescendo bastante – elogiou Rodrigo Caio.

Aos 25 anos, Breno renovou com o São Paulo até dezembro de 2017.

Breno lesão São Paulo x Goiás Campeonato Brasileiro 2015 (Foto: Marcos Ribolli)Breno sentiu a lesão no dia 15 de agosto, contra o Goiás, no Morumbi (Foto: Marcos Ribolli)

Confira abaixo os 182 minutos de Breno em campo:

Grêmio 1 x 2 São Paulo – (domingo) – titular e substituído aos 20′ 2ºT, antes do gol de Everton, aos 47′ – atuou durante 67 minutos

São Paulo 0 x 3 Goiás – 15/08/2015 – titular e substituído aos 7′ 1ºT, antes dos três gols – atuou durante 7 minutos e sofreu um estiramento na coxa esquerda

Figueirense 0 x 2 São Paulo – 12/08/2015 – titular e substituído aos 27′ 2ºT – atuou durante 73 minutos

São Paulo 1 x 1 Corinthians – 09/08/2015 – reserva, entrou aos 13′ do 2ºT – atuou durante 35 minutos na sua reestreia e o time não sofreu mais gols