Ambientado, Centurión cresce e vira estrela do programa sócio-torcedor.

79

Marcelo Prado

Argentino ganha chance como titular após reclamar na internet e vai bem contra Vasco e Coritiba. Clube usa popularidade do gringo no lançamento dos novos planos.

Gols, assistências, participação constantes em jogadas ofensivas. Fora das quatro linhas, Centurión ainda mostra timidez, foge das entrevistas. Mas, dentro de campo, é inegável que o atacante argentino cresceu muito de rendimento e vive seu melhor momento no clube.

Curiosamente, o crescimento veio depois que ele reclamou publicamente de estar sempre pouco aproveitado, há duas semanas. Centurión pediu desculpas, ganhou chances como titular diante de Vasco e Coritiba e, nos dois jogos, foi um dos destaques.

Na quarta, contra o rival carioca, em Brasília, Centurión participou de três dos quatro gols da goleada por 4 a 0. No primeiro, deu passe para Pato marcar. No terceiro, pedalou na frente do marcador, bateu cruzado e exigiu boa defesa de Charles, que deu rebote para Wesley deixar sua marca. No último gol, ficou cara a cara com o goleiro vascaíno e falhou na finalização. Na sobra, Boschilia mandou para a rede.

Centurión São Paulo x Coritiba (Foto: Marcos Ribolli)
Centurión foi bem contra o Coritiba no último domingo (Foto: Marcos Ribolli)

Contra o Coxa, Centurión fez o que quis no primeiro tempo. Aberto pela ponta, fez tabelas com Pato e levou vantagem sobre seus marcadores nas jogadas individuais. Impedido, abriu o placar e depois fez um gol em posição legal que acabou anulado. Saiu aos 10 minutos do segundo tempo para dar lugar a Matheus Reis e foi ovacionado por 60 mil torcedores.

Além de uma sequência para mostrar serviço, o que está ajudando Centurión é que ele está mais ambientado dentro do grupo.

Um jogador contou à reportagem que o atleta está bem mais à vontade agora, tanto que já participa das atividades no salão de jogos no CT da Barra Funda nos dias de concentração. No começo, o atleta, até por não conhecer ninguém, ficava mais no canto dele.

– Ele está começando a se soltar, é um cara gente boa e que é importante para o time – afirmou o jogador.

Para a diretoria, Centurión também tem sua importância. Tanto que, ao lado de Rogério Ceni e Luis Fabiano, ele foi escolhido para fazer parte dos anúncios dos novos planos do programa sócio-torcedor do clube. O argentino é muito popular entre os torcedores. Nos jogos, ele é um dos mais aplaudidos quando a escalação é anunciada. Nas redes sociais, eram constantes as reclamações quando ele ainda não era titular.

Como agora o Campeonato Brasileiro terá jogos somente aos domingos por três semanas, Centurión finalmente terá a sequência que tanto pediu para mostrar serviço. E, se o argentino continuar mostrando o que mostrou nos últimos jogos, o técnico Juan Carlos Osorio terá de se virar para garantir um lugar para o gringo.