178

UOL

Libertadores: São Paulo x The Strongest

Matias Alonso marca para o The Strongest contra o São Paulo na Libertadores  AFP PHOTO / Nelson ALMEIDA

O início do São Paulo na fase de grupos da Libertadores não foi nem próximo do que o torcedor esperava. Jogando mais uma vez no Pacaembu – o Morumbi passa por reformas -, o time brasileiro mostrou dificuldades para chegar ao gol do The Strongest e acabou sendo surpreendido nesta quarta-feira (17): derrota por 1 a 0, gol de Alonso.

Durante a derrota, a torcida se irritou com o argentino Centurión, que deixou o gramado sob vaias para a entrada de Rogério, aos 22 minutos do segundo tempo. Na parte final da partida, o protesto passou a ser para o time todo: “Ai que saudades de quando o São Paulo jogava com vontade”, cantaram, além das vaias.

Na próxima rodada do Grupo 1, o São Paulo vai à Argentina enfrentar o atual campeão River Plate, em 10 de março. No dia 2 do mesmo mês, o The Strongest recebe o Trujillanos na Bolívia.

Como foi o jogo

• Primeiro tempoO São Paulo teve todo o domínio do primeiro tempo. A primeira grande chance, no entanto, foi pelo lado do The Strongest, quando Ramallo acertou a trave de Denis. A partir daí, o time brasileiro começou a dominar a posse de bola, mesmo com dificuldades de criar grandes jogadas. O primeiro grande perigo veio aos 19 minutos, quando Lucão cabeceou e Vaca fez boa defesa. Aos 38, Alan Kardec desviou cruzamento de Michel Bastos e a bola bateu no pé da trave do The Strongest. A jogada só não foi a principal do São Paulo, no entanto, porque o atacante tocou a mão na bola no lance.
  • Segundo tempoO domínio do São Paulo continuou no segundo tempo. Mas, assim como na primeira etapa, o time brasileiro seguia com dificuldades para levar perigo ao gol de Vaca. Nem a inclusão de Calleri no lugar de Hudson fez com que a equipe do Morumbi chegasse mais efetivamente ao ataque. Para piorar a situação, na única chance que teve até então, o The Strongest balançou as redes. Aos 17 minutos, Chumacero apareceu livre e em posição legal para cruzar na cabeça de Alonso, que balançou as redes de Denis. Aos 41 minutos, o São Paulo teve a grande chance do empate, mas Kieza chutou para fora, cara a cara com Vaca.

Destaques

• O adversário que não vencia fora de casaO The Strongest parecia ser o adversário ideal para o São Paulo na estreia da fase de grupos. Desde a Libertadores de 1981 que o time boliviano não vence uma partida fora da Bolívia. Naquela ocasião, o The Strongest superou o Técnico Universitário, do Equador, por 3 a 2. Antes de enfrentar o São Paulo, o desempenho do The Strongest fora da Bolívia pela Libertadores contava com 47 derrotas, 6 empates e duas vitórias.
  • Vaias para CenturiónA paciência da torcida do São Paulo com Centurión parece ter chegado ao final. O argentino deixou o gramado sob vaias, aos 22 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Rogério. No primeiro tempo, errou um domínio que incomodou os torcedores presentes no Pacaembu.
  • Protesto da torcidaOs são-paulinos não perderam a paciência apenas com Centurión, mas com a equipe toda. Na parte final da partida, os torcedores começaram a cantar ?ai que saudades, de quando o São Paulo jogava com vontade?.

Melhores

• Michel Bastos, São PauloMesmo com toda a dificuldade do São Paulo para conseguir chegar ao gol de Vaca, o jogador que mais buscar jogo foi Michel Bastos. Assim como já havia acontecido no clássico contra o Corinthians, o meia se movimentou por todo o campo e criou as principais jogadas de ataque são-paulina. No segundo tempo, ainda teve uma chance de marcar, mas acabou finalizando para fora.

Piores

• Mena, São PauloO lateral foi responsável pelo erro que resultou no gol do The Strongest. Após cobrança de escanteio, Chumacero apareceu em suas costas e, livre, cruzou para o gol de Alonso.
  • Centurión, São PauloEm mais uma atuação apagada, o argentino pouco fez durante a partida e acabou deixando o gramado sob vaias da torcida. Rogério entrou em seu lugar aos 22 minutos do segundo tempo.