São Paulo, enfim, se afasta da degola

124

UOL

Juca Kfouri

O São Paulo jogou o suficiente no primeiro tempo para fazer 3 a 0 no Figueirense, tamanho o domínio que exerceu, a bola na trave que mandou e as defesas que obrigou Gatito Fernandes a fazer.

Mas fez, mais uma vez com Chávez, aos 31 minutos, de cabeça em escanteio,  só 1 a 0, o que permitiu ao time catarinense voltar para o segundo tempo com a ilusão de que o empate seria possível.

Até tentou, mas, aos 20 minutos, Bruno defendeu com a mão um chute tricolor dentro da área e o pênalti acabou convertido por Cueva ao pegar o rebote do goleiro Gatito Fernandez.

O São Paulo fazia as pazes com a vitória e respirava mais aliviado ao se afastar da ZR, agora a quatro pontos dela.

E teve mais: Kelvin fez 3 a 0 em contra-ataque puxado por Buffarini para Chávez e dele para o atacante desenhar a goleada, aos 28.

Que não aconteceu porque aos 41, também de pênalti, Carlos Alberto descontou: 3 a 1, diante de mais de 27 mil torcedores, prova de apoio do torcedor são-paulino nesta hora grave.

Em Chapecó, com gol de Kempes no segundo tempo, a Chap interrompeu a série de bons resultados do Coritiba sob o comando de Paulo César Carpegiani e venceu por 1 a 0.