Em teste de luxo para finais, Grêmio vence e deixa o São Paulo mais longe da Libertadores

225

Kannemann marca o único gol da partida de forma quase sem querer no primeiro tempo, São Paulo cresce no segundo, mas fica no quase com intervenções de Marcelo Grohe.

RESUMÃO

• o jogoCom as finais da Libertadores no horizonte, o Grêmio se permitiu realizar um teste de luxo na noite desta quarta-feira. Com força máxima, teve boa atuação e conseguiu vencer o São Paulo por 1 a 0 na Arena, em jogo válido pela 35ªrodada do Brasileirão. O único gol da partida foi anotado pelo zagueiro Kannemann, quase sem querer, ao aproveitar rebote de Sidão. No final do jogo, Marcelo Grohe comprovou a grande fase e garantiu o triunfo.

• na tabelaCom a vitória, o Grêmio se mantém na vice-liderança do Brasileirão, com 61 pontos, quase garantido no G-4. Agora, se prepara para o jogo de ida contra o Lanús pelo jogo de ida das finais da Libertadores. Isso porque o time para o duelo contra o Santos, pela próxima rodada, será completamente reserva. Já o São Paulo fica em 11º, com 45, e se vê mais longe no objetivo de se classificar para a competição sul-americana. No próximo domingo, recebe o Botafogo no Pacaembu.

• primeiro tempoNo último teste dos titulares antes da final da Libertadores, o Grêmio começou em cima do São Paulo, sem dar chances ao adversário. Porém, faltava encaixar a bola entre os homens de frente. O São Paulo parou muito o jogo com faltas, tanto que três jogadores acabaram o primeiro tempo com cartão amarelo. De tanto insistir, os donos da casa fizeram seu gol. Aos 33, Edílson pegou a sobra de Sidão, abriu na direita para Geromel e o zagueiro cruzou rasteiro. Arboleda afastou parcialmente, mas acertou em Kannemann, e a bola rolou para a rede. Estava feita a justiça no primeiro tempo da Arena.

segundo tempoAssim que o árbitro sinalizou o reinício, Fernandinho pegou a bola e disparou para o ataque e quase surpreendeu Sidão. A partir de então, o cenário era com o São Paulo com objetivo de propor o jogo, enquanto o Grêmio se posicionava para sair em contra-ataques rápidos. Edílson exigiu boa defesa de Sidão, enquanto Ramiro desperdiçou pela linha de fundo. E o São Paulo até chegou a balançar as redes, mas com Lucas Pratto em impedimento – o que fez o árbitro anular a jogada. No final, Pratto, duas vezes, e Everton também tiveram chances de movimentar o placar. Mas a partida encerrou com vitória justa para o Grêmio.

• sem querer querendoKannemann marcou seu segundo gol pelo Grêmio na noite desta quarta-feira e definiu a vitória para o Tricolor gaúcho. De uma forma um tanto quanto esquisita, bem ao estilo do zagueiro. Em lance de escanteio aos 33 minutos do primeiro tempo, Geromel recebeu passe de Edílson pela direita da área e cruzou rasteiro. Arboleda deu um carrinho para afastar, mas a bola bateu no peito de Kannemann e morreu no fundo do gol de Sidão.

• grohe segura atrásO São Paulo dominou os minutos finais da partida e alugou o campo do Grêmio, que passou a errar muitos passes nas tentativas de contra-ataque. Lucas Pratto teve duas chances de empatar, mas parou em Marcelo Grohe, que vive ótima fase. Aos 40, Michel deu um carrinho providencial diante do argentino, mas ele conseguiu finalizar. Só que Grohe já aparecia para abafar. No último momento, Pratto ficou de novo cara a cara com Marcelo. Novamente o goleiro do Grêmio fez uma bela defesa.