São Caetano foi melhor que o São Paulo, Santo Padre!

711

UOL

Juca Kfouri

Diego Aguirre surpreendeu em sua estreia como técnico do São Paulo pelas quartas de final do Paulistinha contra o São Caetano, no ABC paulista.

Escalou todas as estrelas experientes, se é que assim possam se chamadas: Jean, Arboleda, Rodrigo Caio, Jucilei, Petros, Cueva, Digo Souza, Valdívia e Nenê.

Marcos Guilherme, que vinha sobressaindo no time ficou fora. Brenner, vá lá, também.

E o resultado, durante todo o primeiro tempo, foi rigorosamente nenhum.

Verdade que estava um sol de rachar o bico, mas o Azulão foi muito mais perigoso, ao criar, ao menos, três chances de gol, em cabeçada, contra-ataque e chute da entrada da área, aceitos passivamente pela retaguarda.

O torcedor tricolor tinha por que se preocupar em relação aos 45 minutos finais porque, estranha e insistentemente, o São Paulo voltou sem alterações.

Logo de cara o São Caetano deu outro susto pelo alto na defesa paulistana.

Aos 7 minutos, então, Petros vacilou na área e Jean salvou o gol de abertura do placar.

No minuto seguinte, porém, não só Jean não salvou como colaborou para o gol de Chiquinho, ao sair com mão mole para desviar cruzamento direita.

O São Caetano vencia e era mais que justo. Era justíssimo!

Menos de 6 mil pagantes viam o primeiro jogo do mata-mata, menos da metade da carga de 13 mil ingressos.

Os estaduais mobilizam mesmo os menores centros do futebol nacional…

Aos 13′, depois de o Azulão desperdiçar um contra-ataque fácil, três contra um, o Tricolor produziu a primeira jogada perigosa na área adversária.

Aos 15′, enfim, Aguirre sacou Cueva e pôs Marcos Guilherme.

Como é habitual em nosso futebol, a vitória parcial produziu incompreensível recuo dos vitoriosos.

No outro banco, o treinador Pintado, ídolo são-paulino, que saboreava doce vingança, tirou o centroavante Ermínio para entrada de Stefáno Yuri, 1,87m, emprestado pelo Santos.

Aos 20′ já não havia mais sol em São Caetano.

E Éder Militão saiu para Bruno jogar em nova mudança de Aguirre.

O São Paulo fazia outro fiasco.

Nada, ainda, que não tivesse jeito no jogo de volta, no Morumbi, na terça-feira, ou até mesmo nos minutos finais.

Mas sobravam motivos para preocupar a terceira maior torcida do país.

Que coisa!

O time da capital cruzava bolas e mais bolas inúteis na área adversária. Criatividade zero, apenas a esperança de que o empate caísse do céu.

E olhe que o time do São Caetano é fraco e convidava o rival ao empate. Mas, nada.

Pintado lançou mão do veterano Cristian, ex-Corinthians, para os dez minutos finais.

Aguirre respondeu com Liziero, última esperança, no lugar de Jucilei, aos 39′.

Era tarde e foi inútil.

O São Paulo continua o mesmo.

Um horror.

Até quando?

Atualização às 20h: para piorar, Valdívia disse após o jogo que o Azulão ganhou “por sorte” e que “1 a 0 é fácil de virar”.

Prato feito para Pintado pintar e bordar com seus jogadores.