Veja por que Lucas Fernandes pode continuar como titular do São Paulo mesmo com retorno de Nenê

780

Leandro Canônico

Meia tem característica que permite a Aguirre colocá-lo como atacante pelo lado do campo: “Estou pronto pra jogar. Onde o professor me colocar, quero sempre ajudar”

Lucas Fernandes foi o substituto de Nenê, suspenso, no empate por 0 a 0 do São Paulo com o Inter. Mas o meia, formado nas categorias de base do Tricolor, tem chance de continuar na equipe titular mesmo com o retorno do camisa 7. Só que dessa vez jogando na direita do ataque.

Caso Aguirre opte por manter o esquema dos últimos jogos, Nenê seria escalado na armação e o time precisaria de um jogador de maior velocidade na ponta. A opção por Tréllez na terça-feira não deu certo. E Lucas Fernandes sabe atuar por aquele lado do campo também.

– Estou pronto pra jogar. Onde o professor me colocar, quero sempre ajudar. O importante é estar sempre à disposição. Sei que raça e vontade não vão faltar. Estou sempre trabalhando para dar o meu melhor dentro de campo – declarou Lucas Fernandes.

Lucas Fernandes pode ter mais uma chance como titular do São Paulo (Foto: Érico Leonan / saopaulofc.net)

Sobre o jogo que fez no lugar de Nenê, o garoto avaliou como positiva a sua atuação. Ele saiu aos 14 minutos do segundo tempo para a entrada de Shaylon.

– Acho que tive uma boa atuação e fiz um bom jogo. Dei o meu melhor pra ajudar minha equipe, mas infelizmente a bola não entrou – falou Lucas Fernandes, que teve nos pés a melhor chance do São Paulo no empate com o Inter, mas foi parado pelo goleiro Danilo Fernandes.

Lucas Fernandes pega de primeira, mas para em grande defesa de Danilo Fernandes, aos 5' do 2ºT

Lucas Fernandes pega de primeira, mas para em grande defesa de Danilo Fernandes, aos 5′ do 2ºT

Até agora, o meia formado no Tricolor fez 12 jogos nesta temporada e nenhum gol. Com o auxilar André Jardine, ele fez sucesso na base. O ex-técnico do sub-20, aliás, fala muito bem do jogador para o técnico Diego Aguirre, que o utilizou em oito partidas.

– Quando necessitam, tenho entrado bem. Nos treinamentos, estou buscando sempre fazer o trabalho focado e concentrado pra sempre buscar uma evolução – completou o garoto.

A dois jogos da parada do Campeonato Brasileiro para a Copa do Mundo, o Tricolor tem 17 pontos na tabela e segue na briga pelas primeiras colocações. A meta é terminar essa primeira parte da competição entre os quatro primeiros e, no máximo, a três pontos do líder.