América-MG bate São Paulo, mas é eliminado do Brasileirão sub-17; Tricolor avança às quartas

388

Duelo de cinco gols, na Arena do Jacaré, foi válido pela rodada final da primeira fase.

Mourão Panda / América-MG

A despedida do América-MG do Brasileirão sub-17 foi com vitória, nesta quarta-feira, em partida disputada na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Com jogo movimentado de cinco gols, o Coelho derrotou o São Paulo por 3 a 2, pela última rodada da primeira fase da competição. A equipe mineira se despediu com 13 pontos, na 5ª colocação do grupo. Já o tricolor paulista, se classificou na 4ª posição, com 15 pontos, e enfrentará o Palmeiras na fase seguinte do torneio.

Na primeira etapa, aproveitando o fator casa, o América-MG criou as melhoras chances na parte inicial da partida e chegou ao primeiro gol aos 18 minutos. Após cobrança de pênalti do lateral direito Matheus Felipe, o Coelho fez 1 a 0. O São Paulo correu atrás do marcador e aos 31 minutos chegou ao empate. Após longo lançamento vindo da defesa, Cachoeira recebeu nas costas da zaga, aproveitou a saída equivocada do goleiro americano e empurrou a bola deixar tudo igual.

América-MG x São Paulo, sub-17 — Foto: Mourão Panda/ América-MG

Ainda no primeiro tempo, o América-MG anotou mais dois gols. Aos 39 minutos, após bom cruzamento rasteiro de Mateus, Carlos Alberto desviou com o biquinho da chuteira para colocar o Coelho na frente. Cinco minutos depois, após boa tabela do meia Filipe, Carlos Alberto pegou no ar, de primeira, e aumentou a vantagem americana.

Na segunda etapa, o América-MG administrou o resultado e contou com grande atuação do goleiro Guilherme. Porém, no apagar das luzes, João Adriano recebeu na entrada da grande área, girou e bateu para o fundo do gol, descontando para o São Paulo. Placar final: 3 a 2 para o Coelho.