Liziero e Everton viram reservas “coringas” no São Paulo; veja opções táticas a Fernando Diniz

Em diferentes funções, ambos são utilizados em quase todos os jogos do Tricolor no ano.

Além dos 11 titulares, o São Paulo tem dois reservas que estão sendo fundamentais para o técnico Fernando Diniz neste início de temporada: Everton e Liziero.

Nos seis jogos oficiais disputados pelo Tricolor, pelo menos um deles saiu do banco para dar outra forma de jogar ao time. Embora um seja atacante e outro volante, eles ganharam espaço por proporcionarem diferentes estilos de jogo durante o confronto.

Everton aprimora finalizações no São Paulo — Foto: Divulgação/São Paulo

Na sexta rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo empatava em 0 a 0 com o Corinthians, e Diniz tirou Alexandre Pato para colocar Liziero. No papel, era a mudança de um atacante por um volante.

Pôde parecer que o treinador queria segurar o resultado, mesmo atuando dentro de casa. Mas a intenção era muito diferente: Fernando Diniz detectou que o time naquele momento havia perdido o meio de campo, e a bola chegava com qualidade ao ataque. Com a entrada de Liziero no meio, o São Paulo quase saiu vencedor.

Liziero e Alexandre Pato durante treino do São Paulo — Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net

Relembre abaixo outros momentos em que Everton e Liziero mudaram a forma de o São Paulo jogar:

Palmeiras 0 x 0 São Paulo

No empate sem gols com o Palmeiras, Helinho se lesionou no primeiro tempo e não voltou para a etapa final. Diniz, então, retornou com Liziero para o seu lugar e quis ter mais volume de jogo no meio de campo. O São Paulo perdeu a velocidade pelo lado do campo, mas conseguiu organizar a marcação e sofreu menos no confronto.

Dispositivo não suportado.

Infelizmente, não foi possível encontrar um vídeo compatível com o seu dispositivo.

Acesso gratuito

Faça seu login grátis e tenha acesso ilimitado às exclusividades Globoesporte

Melhores momentos de Palmeiras 0 x 0 São Paulo, pelo Campeonato Paulista

São Paulo 1 x 1 Novorizontino

Diante do Novorizontino, o São Paulo perdia dentro de casa, e Fernando Diniz precisava dar uma resposta ao torcedor. Ele, então, foi para o tudo ou nada e, aos 28 minutos do segundo tempo, tirou o lateral-direito Juanfran e colocou o atacante Everton.

O São Paulo passou a sufocar o adversário e chegou ao empate aos 40 minutos com gol de Brenner. O time ainda criou oportunidades para virar o confronto.

Melhores momentos: São Paulo 1 x 1 Novorizontino pela 4ª rodada do Campeonato Paulista

Santo André 2 x 1 São Paulo

O São Paulo foi para o intervalo no duelo contra o Santo André perdendo por 2 a 0. Para mudar completamente o panorama da partida e chegar ao menos ao empate, Fernando Diniz realizou uma mudança drástica. Ele voltou para o segundo tempo com Everton no lugar de Anderson Martins.

Com isso, o Tricolor passou a atuar apenas com Arboleda como zagueiro, e Everton se tornou um lateral-esquerdo/ponta-esquerda. A mudança surtiu o efeito desejado, e o São Paulo dominou praticamente todas as ações do jogo. As jogadas pelo lado esquerdo, inclusive, foram as mais perigosas.

Embora o São Paulo tenha criado inúmeras chances, o máximo que a equipe conseguiu foi um gol de bola parada – que não evitou a derrota.

Melhores momentos: Santo André 2 x 1 São Paulo pela 5ª rodada do Campeonato Paulista