Daniel Alves marca, e São Paulo vence o Fortaleza no Morumbi

65

Desempenho do Tricolor, porém, não foi bom; veja os lances da partida.

• Deu para o gasto
  • Um gol de oportunismo de Daniel Alves deu ao São Paulo a vitória por 1 a 0 sobre o Fortaleza de Rogério Ceni na noite desta quinta-feira, no Morumbi, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, fraca tecnicamente, não empolgou. Pelo contrário. O time visitante até que pressionou os donos da casa na reta final, mas não conseguiu o empate. O São Paulo, por sua vez, se mostrou perdido em suas ideias e pouco fez para buscar um segundo gol.
  • Como fica?
  • A vitória leva o São Paulo aos três pontos na tabela de classificação – foi o primeiro jogo do Tricolor, que teve a estreia contra o Goiás adiada por conta de nove jogadores do adversário com Covid-19. O Fortaleza, por sua vez, segue zerado após dois jogos. O time de Rogério Ceni perdeu do Athletico-PR na estreia. Veja aqui a tabela.
  • Primeiro tempo
  • São Paulo e Fortaleza não fizeram um primeiro tempo emocionante. Longe disso. Em um jogo de poucas chances de gol, o time visitante chegou primeiro, aos 17 minutos, em chute de Bruno Melo bem defendido por Tiago Volpi. Somente dez minutos depois é que o Tricolor conseguiu responder, em falta de Daniel Alves que quase enganou o goleiro Felipe Alves. Depois de outro longo período de marasmo, o jogo esquentou depois dos 40, quando Tchê Tchê levou perigo em chute de fora da área. No lance seguinte, gol do São Paulo. Reinaldo cruzou, e Daniel Alves apareceu como centroavante para abrir o placar. Até o apito final, o Fortaleza acelerou e teve duas chances, com Osvaldo e Jackson. Mas não conseguiu marcar.São Paulo 1 x 0 Fortaleza: Daniel Alves e Igor Gomes comemoram o gol do Tricolor paulista
  • São Paulo 1 x 0 Fortaleza: Daniel Alves e Igor Gomes comemoram o gol do Tricolor paulista (Foto: Marcos Riboli)
  • Segundo tempo
  • A etapa final começou com o Fortaleza pressionando a saída de bola do São Paulo e forçando o erro dos donos da casa. Aos três minutos, Liziero deu um presente a Juninho na entrada da área. O jogador do Fortaleza fez o gol de empate, mas o VAR anulou por toque de mão antes do chute. Sem conseguir encaixar uma boa jogada, os donos da casa tiveram oportunidade aos 13, mas Daniel Alves bateu a falta na barreira. Já o Fortaleza, melhor na etapa final, levou perigo em chute rasteiro de Romarinho, defendido por Volpi. E depois, mais para o fim da partida, em cobrança de falta de Juninho. Volpi ainda salvou chute à queima-roupa no final. Mas o árbitro já tinha marcado irregularidade. Aos 44, Tchê Tchê acertou um belo chute perto da linha de fundo, obrigando o goleiro Felipe Alves a fazer uma boa defesa.
  • São Paulo 1 x 0 Fortaleza: Pablo disputa no alto com a zaga do Fortaleza
  • São Paulo 1 x 0 Fortaleza: Pablo disputa no alto com a zaga do Fortaleza (Foto: Marcos Riboli)
  • Atuações do São Paulo
  • São Paulo x Fortaleza
  • São Paulo x Fortaleza (Foto: Marcos Ribolli)
  • Central do apito
  • O Fortaleza teve um gol anulado pelo VAR aos três minutos do segundo tempo. Juninho dominou a bola com o braço antes de finalizar em gol. Nadine Bastos, comentarista de arbitragem dos Canais Globo, concordou com a decisão.Não Valeu! Fortaleza chega a balançar a rede do São Paulo, mas VAR pega mão na bola, aos 3 do 2º tempo
  • Não Valeu! Fortaleza chega a balançar a rede do São Paulo, mas VAR pega mão na bola, aos 3 do 2º tempo
  • O reencontro
  • Hoje técnico do Fortaleza, Rogério Ceni esteve no Morumbi pela primeira vez como adversário do São Paulo, onde é ídolo – no ano passado, o reencontro foi no Pacaembu. Por conta da pandemia do novo coronavírus e a ausência de torcida, o clube deixou as organizadas espalharem faixas de apoio ao ex-goleiro no estádio.São Paulo faz homenagem a Rogério Ceni no Morumbi
  • São Paulo faz homenagem a Rogério Ceni no Morumbi
  • Próximos jogos
  • O São Paulo volta a campo no próximo domingo, às 16h, contra o Vasco, em São Januário, no Rio de Janeiro. No mesmo dia, só que às 19h30, o Fortaleza recebe o Botafogo, no Castelão, na capital cearense.