Inter segura o São Paulo após ficar com um a menos e jogo termina empatado

53

Zé Gabriel foi expulso no começo do segundo tempo, mas o Tricolor não conseguiu buscar o gol da virada.

• Ataque x defesa
  • Inter e São Paulo empataram por 1 a 1 na noite deste sábado, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Colorado saiu na frente, com gol de Galhardo, mas o Tricolor empatou na sequência com Luciano. Os gols foram na etapa inicial. No segundo tempo, com a expulsão de Zé Gabriel, o jogo virou ataque do São Paulo contra defesa do Inter. Mas os donos da casa conseguiram se segurar, ao mesmo tempo que faltou competência ao time visitante para fazer valer a superioridade numérica.Melhores momentos de Internacional 1 x 1 São Paulo pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Melhores momentos de Internacional 1 x 1 São Paulo pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Como fica?
  • Inter e São Paulo, com esse empate, continuam em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O Colorado tem 21 pontos, e o Tricolor 19.
  • Primeiro tempo
  • Inter e São Paulo começaram a partida com muita intensidade. Logo aos dois minutos, o Tricolor, sem aprender com os erros diante da LDU, no meio de semana, errou na saída de bola com Daniel Alves. Galhardo, o artilheiro do Brasileirão, cabeceou após cruzamento da direita, e Volpi defendeu. O lance, porém, não valeria. Foi marcado impedimento. Aos poucos, o Colorado foi chegando até abrir o placar, aos 19. Moisés acertou lindo cruzamento na cabeça de Galhardo. O atacante subiu entre os zagueiros são-paulinos e cabeceou, sem chance para Volpi. Num primeiro momento, o São Paulo sentiu o gol e pareceu assustado em campo. Mas logo se reencontrou e, aos 25, após cobrança de falta de Reinaldo, Pablo desviou, e Luciano, oportunista, empatou em toque na pequena área. Depois de um período do jogo sem criatividade, o São Paulo volto a levar perigo com Pablo, mas o atacante errou o arremate. O Inter, por sua vez, tentou encaixar contra-ataques. Sem sucesso.
  • Galhardo e Luciano, autores dos gols da partida, disputam a bola
  • Galhardo e Luciano, autores dos gols da partida, disputam a bola (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)
  • Segundo tempo
  • A segunda etapa começou com grande chance desperdiçada pelo São Paulo. Após boa troca de passes entre Reinaldo e Luciano, o atacante achou Tchê Tchê em boa condição. Mas o volante parou na boa defesa de Marcelo Lomba. Com maior volume de jogo, o Tricolor chegou bem de novo aos dez, mas Brenner cabeceou fraco demais o cruzamento de Reinaldo. O Inter, que já encontrava dificuldade no jogo, ficou em pior condição aos 14 minutos, quando Zé Gabriel levou cartão vermelho por falta dura em Igor Gomes. Nos minutos seguintes à expulsão, o Tricolor teve duas boas chances. Ambas desperdiçadas. Aos 18, Tchê Tchê chutou por cima do gol de fora da área. E, aos 21, em falta perigosa, Daniel Alves mandou na barreira. Sem conseguir atacar com perigo, o Inter passou a se fechar na defesa para segurar o empate. E o São Paulo, sem criatividade, não conseguiu fazer valer a superioridade numérica. Nos acréscimos na base da pressão, Marcelo Lomba salvou o Inter da derrota ao fazer grande defesa em cabeçada de Daniel Alves.Zé Gabriel foi expulso por falta dura em Igor Gomes
  • Zé Gabriel foi expulso por falta dura em Igor Gomes (Foto: Eduardo Deconto)
  • Atuações do InterVeja aqui as notas dos jogadores.
  • Galhardo comemora gol do Inter
  • Galhardo comemora gol do Inter (Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)
  • Atuações do São PauloVeja as notas dos jogadores.
  • Elenco do São Paulo reunido antes do duelo contra o Inter
  • Elenco do São Paulo reunido antes do duelo contra o Inter (Foto: Pedro H. Tesch/Estadão Conteúdo)
  • O herói do jogo
  • Marcelo Lomba salvou cabeçada de Daniel Alves nos acréscimos. Veja a entrevista:Com boa atuação em campo, Marcelo Lomba analisa empate: "É um momento de um pouquinho de oscilação"
  • Com boa atuação em campo, Marcelo Lomba analisa empate: “É um momento de um pouquinho de oscilação”
  • Fala, Igor Gomes!Meia do São Paulo lamentou empate:Igor Gomes comenta sobre empate com o Inter: "Foi um resultado injusto"
  • Igor Gomes comenta sobre empate com o Inter: “Foi um resultado injusto”
  • Próximos jogos
  • Os dois times têm compromisso pela Libertadores no meio da semana. O Inter joga na terça-feira, às 21h30, contra o America da Cali, na Colômbia. E o São Paulo vai a Buenos Aires, na Argentina, enfrentar o River Plate, na quarta-feira, às 21h30. Pelo Brasilerão, o Colorado volta a campo no sábado, às 17h, para mais um clássico contra o Grêmio, na casa do rival. Já o Tricolor joga no dia seguinte, às 16h, contra o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba.