São Paulo empata com o Bragantino em jogo de pênaltis perdidos no Morumbi

39

Time do interior desperdiça duas cobranças; Tricolor perde chance de assumir liderança do Brasileirão.

• Resumão
  • O São Paulo empatou por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino na noite desta quarta-feira, no Morumbi, e perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. E a decepção poderia ter sido pior para os tricolores. O time do interior saiu na frente, perdeu um pênalti, presenteou o adversário com o gol do empate em uma falha do goleiro Cleiton e, incrível, perdeu outro pênalti quase no fim do jogo. Raul fez o gol do Bragantino, e Luciano, em fase artilheira, marcou para o São Paulo.
    • Jogadores do Bragantino comemoram gol contra o São Paulo
  • Jogadores do Bragantino comemoram gol contra o São Paulo (Foto: Marcos Ribolli)
  • Na tabela
  • Com o empate, o São Paulo foi a 17 pontos, mesma pontuação do líder Inter, mas perde nos critérios de desempate. O Bragantino, com sete pontos, segue na zona de rebaixamento, em 18º.
  • Próximos jogos
  • O São Paulo já volta a campo no próximo sábado. E com clássico. Às 19h, enfrenta o Santos na Vila Belmiro. O Bragantino, no dia seguinte, visita o Atlético-MG às 18h.
    • São Paulo x Bragantino
  • São Paulo x Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)

Não valeu

O São Paulo até abriu o placar no primeiro tempo, mas não valeu. O chute de Reinaldo desviou no meio do caminho em Brenner, que estava em impedimento. Confira no vídeo.

VAR anula o gol do São Paulo, de Reinaldo, por impedimento de Brenner, aos 27 do 1ºT

Um pênalti perdido

O Bragantino perdeu o primeiro pênalti com Claudinho.

Perdeu! Claudinho bate o pênalti para fora, aos 18 do 2ºT

Dois pênaltis perdidos

E o segundo com Artur.

Perdeu! Artur bate o pênalti na trave, aos 47 do 2ºT

Primeiro tempo

O São Paulo começou o jogo em cima, tentando pressionar o Bragantino, e ameaçou cedo. Brenner aproveitou cruzamento de Juanfran e cabeceou para o gol. A bola só não entrou porque Realpe apareceu para tirar quase em cima da linha. O lance, porém, não intimidou os visitantes, que responderam no minuto seguinte com chute forte de Ytalo – bem defendido por Tiago Volpi. As duas equipes seguiram buscando alternativas ofensivas, e o São Paulo foi quem conseguiu agredir melhor. Em duas jogadas, foi parado pelo impedimento: primeiro em uma bola na trave de Vitor Bueno, depois em gol de Reinaldo (a bola desviou em Brenner, que estava adiantado). Com o passar do tempo, o Bragantino foi tendo mais dificuldades para atacar. O jogo ficou sob controle tricolor. Mas faltava criar chances claras. A melhor delas foi novamente com Reinaldo, em chute cruzado que quase entrou.

Brenner, do São Paulo, cabeceia a gol no jogo contra o Bragantino

Brenner, do São Paulo, cabeceia a gol no jogo contra o Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)

• Segundo tempo
  • A exemplo do que fez contra o Fluminense, Fernando Diniz fez mudanças fortes no time no intervalo. Entraram Hernanes e Paulinho Bóia, saíram Gabriel Sara e Vitor Bueno. Mas foi uma troca no Bragantino que fez a diferença. Raul, substituto de Matheus Jesus, apareceu dentro da área aos sete minutos para aproveitar passe de Arthur e fazer 1 a 0 para o time do interior. Depois do gol, o jogo se tornou ainda mais perigoso para o São Paulo. O Bragantino passou a usar melhor os contra-ataques e teve chances claras de ampliar. A melhor delas foi em um pênalti. A arbitragem foi ao VAR para confirmar que Luciano havia desviado a bola com o braço. Claudinho, porém, cobrou para fora. Na sequência, o time visitante teve outra chance perdida, com chute de Bruno Tubarão para fora. E aí pagou caro. Em um lançamento de Léo do campo de defesa, o goleiro Cleiton saiu mal do gol, se confundiu com os zagueiros e permitiu que Helinho deixasse Luciano em condições de empurrar para o gol e empatar a partida. Mas ainda havia muito a acontecer. E com Artur. O atacante mandou uma falta na trave. E também um pênalti. Aos 45, Léo derrubou Aderlan na área. Artur foi para a cobrança e, impressionante, também desperdiçou.
    • Gol do Bragantino! Raul recebe e finaliza: a bola desvia, engana Tiago Volpi e entra, aos 7 do 2ºT

Lambança

O gol do São Paulo foi esse presentão do Bragantino.

Gol do São Paulo! Cleiton sai mal, Helinho toca, e Luciano marca, aos 32 do 2ºT

• O tamanho da bronca
  • Digamos que Fernando Diniz não ficou exatamente feliz com o pênalti cometido por Luciano. Ele deu uma bronca impressionante no atacante, com direito a ironia: “Parabéns, Luciano”. Veja no vídeo.Fernando Diniz dá bronca em Luciano, após o jogador cometer pênalti
  • Fernando Diniz dá bronca em Luciano, após o jogador cometer pênalti
  • 300 vezes Hernanes
  • Hernanes, 35 anos, viveu um momento marcante quando foi a campo pelo São Paulo no intervalo do jogo contra o Bragantino. Aquela era a 300ª vez em que ele disputava uma partida pelo clube. O Profeta jogou no São Paulo de 2005 a 2010, período em que foi bicampeão brasileiro, e depois retornou ao clube em 2017, emprestado, e em definitivo em 2019.Hernanes disputa a bola contra o Bragantino
  • Hernanes disputa a bola contra o Bragantino (Foto: Marcos Ribolli)