Com dois golaços, Guarani vence o São Paulo na estreia e encerra longo jejum

97

Lucão do Break e Diogo Mateus marcam os gols do Bugre; Calleri diminui para o Tricolor.

• Vitória dos golaços!
  • O Guarani venceu o São Paulo em grande estilo na noite desta quinta-feira, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela estreia do Campeonato Paulista. Com dois golaços, um de Lucão do Break e outro de Diogo Mateus, o Bugre fez 2 a 1 no Tricolor e acabou um jejum de 22 anos sem vencer o time da capital na cidade do interior – a última vez tinha sido em 1997. De lá para cá, tinham sido 13 vitórias do São Paulo e dois empates. Atual campeão do estadual, o Tricolor não jogou bem. Até esboçou uma reação com o gol de Calleri, mas não encontrou espaço para empatar.
  • Como fica?
  • A vitória faz o Guarani terminar a primeira rodada do Paulistão com três pontos, na liderança do Grupo A. O São Paulo, com zero, está no Grupo B.
  • Público e renda5.458 / R$ 136.360,00
  • Primeiro tempo
  • Guarani e São Paulo fizeram uma etapa inicial de muita força física, mas de pouca criação. Mas o time de Campinas, com um golaço de Lucão do Break, conseguiu sair na frente. O jogador roubou a bola com facilidade de Alisson na lateral e bateu por cobertura, em Tiago Volpi um pouco adiantado. Do lado do Tricolor, nenhum chute perigoso. O mais perto que a equipe de Ceni chegou de assustar foi em bola de fora da área de Gabriel Sara. Mas longe do gol.
  • Lucão do Break comemora golaço em Guarani x São Paulo
  • Lucão do Break comemora golaço em Guarani x São Paulo (Foto: Marcos Ribolli)
  • Segundo tempo
  • Na etapa final, o São Paulo voltou um pouco mais ligado e até chegou a ameaçar uma reação com Calleri e Gabriel Sara. Mas o Guarani estava disposto a derrubar tudo isso com mais um golaço. Aos 21 minutos, em linda cobrança de falta, Diogo Mateus ampliou para o Bugre. Logo na sequência, o Tricolor teve pênalti marcado em cima de Alisson. Mas o VAR, após revisão, viu impedimento no início da jogada e anulou a marcação. O São Paulo, porém, não desistiu e diminuiu aos 34, com gol de cabeça de Calleri após cruzamento de Patrick. A insistência até o fim não premiou o São Paulo, e o Guarani, com seus golaços, assegurou a vitória.Calleri comemora o gol do São Paulo contra o Guarani
  • Calleri comemora o gol do São Paulo contra o Guarani (Foto: Marcos Ribolli)
  • Atuações do São Paulo
  • O time titular do São Paulo nesta quinta-feira
  • O time titular do São Paulo nesta quinta-feira (Foto: Marcos Ribolli)
  • Próximos jogos
  • Na próxima rodada, o São Paulo tem um reencontro marcador com seu torcedor no Morumbi. No domingo, às 16h, o Tricolor recebe o Ituano. O Guarani, por sua vez, joga fora de casa, na segunda-feira, às 20h, contra o Red Bull Bragantino.