Em 11 meses de São Paulo, André Anderson acumula só 270 minutos em campo e vê saída próxima

185

Meia chegou em 2022 e praticamente não teve espaço com o técnico Rogério Ceni; ele se recupera de lesão e pode se despedir sem entrar em campo novamente

Globo Esporte

A contratação do meia André Anderson já pode ser considerada uma das mais frustradas do São Paulo nos últimos anos. Isso porque em 11 meses de clube, o jogador acumula quase 270 minutos jogados; ou cerca de três jogos completos, na soma de todas as participações.

Emprestado pela Lazio até junho deste ano, o jogador chegou ao Tricolor com o aval do técnico Rogério Ceni e possibilidades de brigar por uma vaga de titular. No entanto, nunca correspondeu à altura e teve pouquíssimas chances.

A estreia de André Anderson aconteceu no dia 17 de abril de 2022, em derrota por 3 a 1 para o Flamengo. Ele saiu do banco aos 30 minutos do segundo tempo e teve alguns bons lances. No jogo seguinte, contra o Juventude, atuou em toda etapa final.

André Anderson volta a ser relacionado pelo São Paulo — Foto: Divulgação/São Paulo

Entre um jogo sem entrar em campo e outro jogando poucos minutos, André Anderson teve duas oportunidades no time titular – diante do Fortaleza, na quinta rodada do Brasileirão, e contra o Ceará, na oitava rodada.

Mas depois disso as chances ficaram raras. Entre junho e novembro de 2022, o meia teve pouco mais de 60 minutos em campo em seis partidas em que saiu do banco de reservas.

Em junho, Rogério Ceni fez um alerta sobre a condição do jogador e explicou porque utilizava pouco um atleta que ele mesmo pediu:

– Ele tem talento, mas tem de cumprir parte tática. O jogador entra com uma determinada função defensiva. Ofensivamente, tem liberdade. Defensivamente, tem que entregar algo para nós. É assim que nós esperamos – comentou.

André Anderson treinou pela primeira vez no São Paulo — Foto: Divulgação

Ao retornar das férias de final de ano, imaginou-se que André Anderson até pudesse ser aproveitado em 2023, mas uma pubalgia o tirou da pré-temporada. Passado quase um mês do início dos torneios, ele ainda segue no Reffis, sem uma previsão de retorno.

É muito possível que André Anderson se despeça do São Paulo em junho sem entrar novamente em campo. Não há qualquer sinalização de quando ele vai fazer trabalhos no campo e também não deve haver mais espaço para ele no time de Ceni.