Talles Wander brilha, faz três e São Paulo se classifica na Copinha

491

UOL

O São Paulo venceu o CSP-PB por 4 a 0 na noite de hoje (7), no Estádio Bento de Abreu, em Marília, pela segunda rodada do Grupo 17 da Copinha 2023. O resultado garantiu a classificação antecipada do Tricolor paulista à segunda fase da competição.

O atacante Talles Wander marcou três gols na partida, um deles de pênalti, chegando a quatro gols no torneio. O outro tento foi de João Gabriel.

O time comandado pelo ex-jogador Belletti chegou aos seis pontos e também garantiu a liderança da chave. O Marília é o segundo colocado na tabela, com dois pontos, seguido por CSP e Porto Velho, ambos com um.

A equipe paraibana pouco criou no duelo, mas levou perigo nas raras investidas. No entanto, não foi o suficiente para furar a defesa adversária, que ainda não foi vazada neste ano.

Enquanto o São Paulo apenas cumpre tabela na última rodada da fase de grupos, os outros três clubes seguem vivos pela segunda vaga da zona de classificação.

Fico muito feliz pelos três gols, mas mais feliz ainda de poder ajudar a equipe. Vamos seguir trabalhando, é o campeonato mais difícil da categoria, temos que dar nosso melhor em todos os jogos. São apenas nove, já foram dois, vamos para cima. Saímos classificados, se Deus quiser vamos conquistar o nosso objetivo final que é ser campeão”, disse Talles, à transmissão do ‘sportv’.

O Tricolor volta a campo na próxima terça-feira (10) para enfrentar o Marília, também às 21h45 (de Brasília). Mais cedo, às 19h30, Porto Velho e e CSP duelam na outra partida da chave.

Camisa 9 resolve e São Paulo repete roteiro

O São Paulo não conseguiu marcar durante os primeiros 45 minutos de jogo, assim como havia sido na estreia diante do Porto Velho, na última quarta (4). A equipe controlou as ações da partida e chegou ao ataque diversas vezes, mas pecou na conclusão das jogadas antes do intervalo.

No entanto, o Tricolor repetiu o script da primeira partida e marcou na etapa final. Foram três tentos apenas do artilheiro da equipe. Talles também tinha marcado no triunfo por 3 a 0 no primeiro duelo.

Todos os sete gols do time até então saíram no segundo tempo.

O jogo

1×0. Aos 20 do segundo tempo, Luiz Felipe tabelou com Pedrinho pela esquerda e cruzou para a área. Talles Wander fez jus à camisa 9 e apareceu entre os defensores para empurrar a bola para o fundo da rede.

Pênalti e 2×0. Aos 27, Talles girou para cima da marcação e sofreu pênalti ao ser puxado dentro da área. O próprio atacante foi para a cobrança e bateu firme, no canto esquerdo do gol, ampliando o placar.

3×0. O artilheiro do São Paulo contou com a ajuda da defesa adversária para marcar seu hat-trick. Aos 35′, ele emendou de primeira um passe de Boer e a bola desviou em Carlinhos, sem chances para o goleiro.

4×0. Aos 42′, João Gabriel tabelou com João Adriano, invadiu a área pela esquerda e mandou uma bomba na saída do goleiro para decretar a goleada.

Ficha técnica

Competição: 2º rodada do Grupo 17 Copa São Paulo de Futebol Júnior

Local: Estádio Bento de Abreu, em Marília (SP)

Data e horário: 7 de de janeiro de 2023, às 21h45 (de Brasília)

Gol: Talles Wander (SPA), aos 20′, aos 27′ e aos 35′ do segundo tempo, e João Gabriel, aos 42′.

Cartões amarelos: Pedrinho (SPA) e Cézar Soares (CSP)

São Paulo: Leandro; Kaiky Carvalho (Rafael Luiz), Ythallo, Belém e Luís Felipe; Léo Silva (Cauã Lucca), Vinícius (Negrucci) e Pedrinho; Luiz Henrique, Newerton e Talles Wander.

CSP-PB: Renato; João Pedro, Carlinhos, Alan e Cézar Soares; Vitor, Beckham e Esquerdinha; Matheus (Paulo Henrique), Emanuel e Betinho.