Sub-19 fica com o vice-campeonato da Dallas Cup

156

Tricolor foi derrotado pelo FC Midtjylland (DIN) neste domingo (09)

Por Divulgação/saopaulofc.net

O São Paulo enfrentou o FC Midtjylland (DIN) neste domingo (09) em busca do tetracampeonato da Dallas Cup Sub-19. Jogando no Toyota Stadium, em Frisco, Texas (EUA), o Tricolor foi derrotado por 1 a 0.

Com a decisão feita nesta temporada, o São Paulo somou a sétima participação no torneio. O Tricolor chegou à final pela quinta vez: 1995, 1996, 2001, 2007, 2008, 2009, além de 2023, e faturou o troféu três vezes. Em 1995, triunfo sobre o Milan; em 2007, vitória sobre o Chelsea e em 2009, o título foi conquistado sobre o Vancouver Whitecaps.

Para chegar à final, o São Paulo venceu o Tigres (MEX) em uma partida muito disputada, que terminou apenas na prorrogação. Após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar, gols feitos por Newerton e Drummond, o atacante Newerton marcou em cobrança de pênalti para colocar os são-paulinos na decisão.

Na primeira fase, foram três triunfos, com nove gols marcados e apenas três sofridos, resultados que garantiram a primeira colocação do grupo B aos são-paulinos. Newerton (3), Drummond (2), Manso (2), Pedro Afonso (2), Brito, Luiz Henrique e Ythallo foram os artilheiros do clube na competição.

09/04, às 18h30 – São Paulo 0x1 FC Midtjylland (DIN), no Toyota Stadium

São Paulo: Arthur Dória; Kaiky Carvalho, Ythallo, Andrade e Luís Felipe; Negrucci, Mateus Amaral (Cauã Lucca, no intervalo), Luiz Henrique (Boer, no intervalo), Newerton, Brito (Pedro Afonso, no intervalo) e Drummond (Manso, no intervalo)