São Paulo bate Ferroviária nos pênaltis e avança à final do Paulista sub-20

79

O São Paulo é o primeiro finalista do Campeonato Paulista sub-20. Nesta sexta-feira à tarde, na Fonte Luminosa, em Araraquara, a equipe bateu a Ferroviária nos pênaltis, por 4 a 2, e garantiu a classificação à decisão estadual. No tempo regulamentar, o Tricolor perdeu por 2 a 1, deixando o placar agregado em 4 a 4 – na ida, o Tricolor venceu por 3 a 2, em Cotia.

A partida teve emoção até o fim. Após um primeiro tempo melhor, o São Paulo viu a Locomotiva abrir o placar no início da etapa final e, nos minutos finais, aumentar a vantagem. Nos acréscimos, o Tricolor diminuiu através de Maioli, levando o duelo para a disputa de pênaltis.

Nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro Leandro, que defendeu uma cobrança e ajudou o time a se classificar à grande final.

“Queria exaltar a maturidade do grupo nesse dois jogos, conseguimos reverter duas vezes. Só agradecer a Deus, nós merecemos demais. Estamos muito focados para a final, e se Deus quiser vamos ser campeões”, festejou o atacante Caio.

Agora, as Crias de Cotia aguardam o vencedor do confronto entre Palmeiras e Novorizontino para conhecer o adversário na final. O outro finalista será definido na próxima segunda-feira, no Estádio Bruno José Daniel. Na ida, o Verdão saiu em vantagem por 1 a 0.

O São Paulo, portanto, tenta erguer o troféu estadual sub-20 depois de oito anos. O clube já conquistou o torneio em outras sete oportunidades (1969, 1987, 1995, 1999, 2000, 2011, 2016).