São Paulo goleia a Portuguesa por 4 a 0 e retoma a liderança do Paulista feminino

93

GazetaEsportiva

Após a participação na Brasil Ladies Cup, torneio amistoso realizado no interior de São Paulo, o time feminino do São Paulo retomou nesta quarta-feira a sua participação no Campeonato Paulista. Pela nona rodada da fase de classificação, o Tricolor goleou a Portuguesa por 4 a 0, no estádio Municipal Gíglio Portugal Pichinin, o Baetão, em São Bernardo do Campo (SP), e recuperou a liderança, que havia sido perdida no dia anterior para o Red Bull Bragantino.

Na terça-feira, a equipe de Bragança Paulista derrotou o Pinda por 3 a 1, em Pidamonhangaba (SP), e subiu para 24 pontos. Com a goleada sobre a Lusa nesta quarta, o São Paulo novamente empatou com o Red Bull Bragantino e fica em primeiro por ter melhor saldo de gols – 26 a 16. Os dois clubes já estão classificados antecipadamente às semifinais do Paulista.

Na próxima rodada, a 10ª e penúltima da fase de classificação, o São Paulo será mandante no clássico contra o Palmeiras. O jogo está marcado para este sábado, às 20 horas (de Brasília), na Arena Barueri, em Barueri (SP). Já a Portuguesa, que está na lanterna da competição estadual com apenas dois pontos, visitará o EC São Bernardo, no mesmo dia, mas às 15 horas.

Em campo, a superioridade do São Paulo foi total. Foram raras as vezes que as atacantes da Portuguesa conseguiram incomodar a goleira Clara Maria – a mais clara foi em um chute de fora da área, no segundo tempo, que a arqueira tricolor espalmou para escanteio.

No primeiro tempo, o clube do Morumbi fez 2 a 0 com os gols de Micaelly, em um chute de fora da área, e de Pardal, de cabeça após escanteio da direita. Na segunda etapa, o terceiro foi marcado Aline, também da intermediária, e a goleada foi construída com o tento de Gláucia, em uma cabeçada de dentro da área.