De virada, Tricolor bate a Ponte antes da ‘decisão’

78

Site Oficial – SPFC

Sem os titulares, São Paulo venceu por 2 a 1 e ganhou mais moral para encarar o San Lorenzo-ARG na quarta (18)

De olho no duelo decisivo contra o San Lorenzo-ARG, na próxima quarta-feira (18), pela Copa Bridgestone Libertadores da América, o técnico Muricy Ramalho resolveu poupar os principais jogadores neste domingo (15), em Campinas, e certamente não se arrependeu da escolha. De virada, o Tricolor bateu a Ponte Preta por 2 a 1, em duelo que marcou o retorno de Rodrigo Caio aos gramados, e ganhou ainda mais confiança para encarar os argentinos no meio de semana, no Morumbi.

Dos titulares, apenas Rogério Ceni entrou em campo e teve a missão de orientar os companheiros. Com o resultado, em Campinas, o São Paulo se isolou ainda mais na liderança do Grupo A no Campeonato Paulista de 2015, agora com 23 pontos em dez rodadas, e deu um importante passo para garantir um lugar na próxima fase da competição regional.

Com a possibilidade de dar mais ritmo de jogo ao restante do elenco, o time são-paulino atuou no esquema tático 3-4-3, com Rogério Ceni; Paulo Miranda, Lucão e Edson Silva; Auro; Hudson, Thiago Mendes e Boschilla; Jonathan Cafu, Alan Kardec e Ewandro. Auro e Boschilia, abertos pelas pontas, Thiago Mendes mais centralizado e os velocistas Ewandro e Jonathan Cafu tinham a missão de municiar Alan Kardec na frente.

No entanto, quando a bola rolou no interior, o Tricolor teve pouco tempo de apostar na formação ofensiva. Logo aos 10 minutos, após tabelar com Rodrigo Biro, Rodinei levantou na área. A bola passou por todo mundo até Roni aproveitar e desviar de cabeça para as redes: 1 a 0, em Campinas.

Depois de conter o ímpeto dos anfitriões, o São Paulo ganhou terreno e equilibrou as ações. O Tricolor era mais presente no campo de ataque, mas tinha dificuldades para finalizar. Então, para encontrar espaços na defesa da Ponte, a equipe são-paulina apostou nas bolas paradas. Boschilla cobrou dois escanteios seguidos, que levaram perigo aos donos da casa.

Os pontepretanos se fecharam atrás e forçaram os visitantes, que muitas vezes tiveram que recuar a bola para o goleiro Rogério Ceni para recomeçar as jogadas e sair para o jogo. Assim, apesar de não conseguir furar o bloqueio adversário, o Tricolor terminou o primeiro tempo com mais posse de bola: 59% x 41%.

Na volta para a segunda etapa, com a mesma formação, mas outra postura, o Tricolor tratou de incomodar mais vezes o rival e apareceu constantemente no campo de ataque. Mais veloz e trocando a movimentação na frente para confundir os defensores, o São Paulo reagiu na partida. A nova configuração do time funcionou e, assim, o clube arrancou o empate no Estádio Moisés Lucarelli.

Aos 20 minutos, Thiago Mendes cobrou falta com perfeição e buscou o contrapé do goleiro da Macaca, que mandou para escanteio. Na cobrança, o ‘estreante’ Paulo Miranda – que atuou pela primeira vez na temporada – empatou para os visitantes. Após escanteio, o zagueiro apareceu livre na área e chutou firme, de perna esquerda, para superar João Carlos. Belo gol do camisa 13: 1 a 1.

O São Paulo, após balançar as redes, ganhou corpo, confiança e cresceu no duelo. Mais ofensivo e em busca do segundo gol, o time são-paulino ainda ganhou uma boa notícia antes de virar o placar. Aos 25 minutos, após sete meses de intensa recuperação depois de cirurgia no joelho esquerdo, o versátil Rodrigo Caio pôde jogar de novo e herdou a vaga de Hudson.

O cenário, que já era favorável, ficou ainda melhor aos 38 minutos quando Alan Kardec comandou a reviravolta no marcador. Com categoria, de peito, o atacante completou cruzamento de Ewandro e estufou as redes do Moisés Lucarelli para dar números finais ao confronto e fechar a heroica vitória tricolor: 2 a 1 e missão cumprida antes da Libertadores!