São Paulo perde, mas se mantém na frente do San Lorenzo

89

O Tricolor perdeu a batalha, mas não a guerra! Na noite desta quarta-feira (1º de abril), o São Paulo foi derrotado pelo San Lorenzo-ARG por 1 a 0, no Estádio Nuevo Gasometro, mas se manteve na segunda colocação do Grupo 2 na Copa Bridgestone Libertadores da América de 2015. Apesar do revés, o clube segue na segunda colocação – zona de classificação para as oitavas de final – com seis pontos em três jogos. O time são-paulino está apenas atrás do Corinthians e leva vantagem no saldo de gols sobre os argentinos (dois contra zero).

No próximo final de semana, para tentar se recuperar do resultado negativo na Argentina, o Tricolor entrará em campo para encarar o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, pelo Campeonato Paulista. Já pela competição continental, a equipe atuará novamente apenas no dia 15, quando medirá forças contra o Danubio, no Uruguai, pela penúltima rodada da fase de grupos.

Para encarar o rival desta noite, o técnico Muricy Ramalho promoveu algumas alterações na equipe. Na defesa, Reinaldo entrou na vaga de Carlinhos, que tem características mais defensivas, enquanto Hudson ganhou o lugar de Bruno. Souza, que não atuou nos dois últimos jogos por estar na Seleção Brasileira, retornou. Assim, o time começou o jogo com Rogério Ceni; Hudson, Rafael Toloi, Lucão e Reinaldo; Denilson, Souza, Paulo Henrique Ganso e Michel Bastos; Alexandre Pato e Alan Kardec.

Quando a bola rolou, o São Paulo começou bem postado em campo e equilibrou a partida com o San Lorenzo, que pressionava os visitantes e forçavam os erros do Tricolor. Dessa forma, sem conseguir trocar passes, os brasileiros apostaram nos contra-ataques para tentar surpreender os argentinos. Após conter o ímpeto inicial dos anfitriões, a equipe são-paulina tratou de administrar a posse de bola para segurar o San Lorenzo.

Os comandados de Muricy adiantaram a marcação e equilibraram o confronto, enquanto os donos da casa buscavam reagir com o apoio da torcida. O primeiro tempo seguia parelho quando o Tricolor sofreu uma importância baixa. Aos 42 minutos, Alan Kardec dominou no ataque, sentiu o joelho direito e pediu substituição. Mesmo com dores, o camisa 14 seguiu no gramado, mas sinalizou ao banco de reservas dizendo que não dava para continuar. Então, antes mesmo do intervalo, Centurión herdou a vaga do centroavante aos 47.

Na volta para a segunda etapa, com o camisa 20 mais aberto pela ponta esquerda, Pato ganhou liberdade para se movimentar na frente e buscar as tabelas. Por ali, os brasileiros tentaram puxar dois contragolpes, porém, não conseguiu finalizar e aproveitar as oportunidades. O argentino era o atleta mais acionado, mas esbarrava na marcação dos anfitriões, que não davam espaços e neutralizavam as investidas tricolores.

Aos 17 minutos, já que entrar na área não era tarefa fácil, Reinaldo arriscou a bomba da intermediária, mas a bola foi para fora apesar de levar perigo. E justamente quando o São Paulo tocava mais a bola e incomodava o rival, o San Lorenzo tirou o zero do placar e esfriou a reação são-paulina. Aos 25, Cauteruccio invadiu a área em velocidade e bateu firme na saída do goleiro Rogério Ceni, que nada pôde fazer para evitar que os mandantes marcassem o gol solitário da partida.

Daí em diante, apesar de tentar pressionar, o Tricolor não conseguiu reagir e empatar o confronto. Muricy ainda deu mais ofensividade ao time e apostou na entrada do velocista Ewandro, que ocupou a vaga do volante Souza, mas as redes não balançaram novamente em território argentino, e os argentinos ficaram com os três pontos.