Tricolor tenta reagir, mas não consegue impedir derrota para a Ponte

58

O Tricolor lutou até os instantes finais, mas não conseguiu se recuperar da eliminação na Libertadores da América e acabou derrotado por 1 a 0 para a Ponte Preta neste domingo (17). Com gol de Renato Cajá, ainda no primeiro tempo, os campineiros levaram a melhor no confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de 2015, que foi disputado no Estádio Moisés Lucarelli. No próximo sábado (23), no Morumbi, o São Paulo receberá o Joinville com a missão de reagir na temporada.

Com uma série de desfalques, Milton Cruz escalou o time são-paulino com Rogério Ceni; Bruno, Rafael Toloi, Dória e Reinaldo; Rodrigo Caio, Hudson, Wesley e Paulo Henrique Ganso; Centurión e Alexandre Pato. Michel Bastos, Souza, Denis, Alan Kardec, Boschilia e Lucão não puderam atuar neste final de semana.

Quando a bola rolou no interior paulista, a Ponte Preta se mandou inteira no campo de ataque e, dessa forma, o São Paulo não conseguia passar do meio de campo nos instantes iniciais. Diante de um adversário mais ofensivo, o Tricolor ficou acuado e se defendeu como pôde nos primeiros minutos. Apesar de tentar conter o ímpeto dos campineiros, os visitantes não conseguiram impedir o gol do rival.

Aos 13, Renato Cajá arriscou chute de longe e abriu o placar no Estádio Moisés Lucarelli. O tento dos donos da casa fez com que a equipe são-paulina deixasse o campo de defesa e tentasse reagir. E foi assim, aos 19, que os comandados de Milton passaram perto de empatar. Ganso recebeu de Wesley na entrada da área, ajeitou para o pé esquerdo e bateu com perigo. A bola passou muito perto da trave.

Apesar de tentar equilibrar o confronto, o São Paulo não conseguiu impedir que os pontepretanos ditassem o ritmo do duelo e assustassem o goleiro Rogério Ceni, que praticou boas defesas e ainda contou com a ajuda do travessão, em cobrança de falta de Cajá, para não deixar os mandantes ampliarem.

Ainda na primeira etapa, aos 21 minutos, Rafael Toloi deixou o gramado com dores no ombro direito. Ele se machucou pouco antes do gol da Ponte Preta e, dessa forma, deixou o jogo para a entrada de Paulo Miranda. Pouco antes do intervalo, os visitantes quase deixaram tudo igual, aos 37, após grande lançamento de Wesley, mas Alexandre Pato parou nas mãos do arqueiro Marcelo Lomba.

Na volta para a segunda etapa, os campineiros mantiveram a superioridade e causaram adversidades ao Tricolor. Então, para tentar mudar o panorama da partida e dar mais ofensividade ao time, Milton apostou na entrada do atacante Luis Fabiano, que entrou na vaga de Wesley. Com o Fabuloso, o São Paulo esboçou uma reação e levou perigo em um chute da intermediária, que passou rente ao travessão.

Em busca do gol, os visitantes ficaram rondando a grande área e tentaram alguns cruzamentos, mas o sistema defensivo campineiro não permitiu que o São Paulo balançasse as redes. Assim, apesar de buscar as jogadas com o Fabuloso, o Tricolor não arrancou o empate em Campinas: 1 a 0. No próximo final de semana, no Morumbi, a equipe são-paulina receberá o Joinville em busca da reação no Campeonato Brasileiro.