Pênalti perdido por Ganso é o terceiro desperdiçado pelo São Paulo em 2016

178

ESPN.com.br

EFE

Paulo Henrique Ganso perdeu pênalti contra o Trujillanos na Libertadores

O meia Paulo Henrique Ganso teve a chance de garantir a vitória do São Paulo sobre o Trujillanos, nessa quarta-feira, mas desperdiçou uma cobrança de pênalti ao acertar o travessão, aos 19 minutos do segundo tempo. Com a chance perdida, o time tricolor não conseguiu concretizar a virada no placar e só empatou por 1 a 1 na cidade venezuelana de Valera. As penalidades, inclusive, têm atrapalhado as ambições do clube. O time marcou apenas um gol nas últimas cinco infrações máximas que teve a seu favor.

O gol em questão foi anotado por Michel Bastos na vitória por 2 a 0 sobre o Novorizontino, no dia 24 de fevereiro, no Pacaembu. O pênalti convertido foi um alento para o jogador, que na ocasião sofreu com ofensas proferidas pelos torcedores durante toda a partida.

O rendimento, contudo, deixa a desejar. O atacante Alan Kardec, na derrota por 6 a 1 para o Corinthians, em 22 de novembro de 2015, foi o primeiro a desperdiçar uma penalidade. Nesse ano foram outras três cobranças. Além de Ganso, perderam pênaltis Michel Bastos, na vitória por 1 a 0 sobre o César Vallejo, em 10 de fevereiro, e Calleri, na derrota por 3 a 1 para o São Bernardo, em 5 de março.

A igualdade contra os venezuelanos complicou o São Paulo na Libertadores. O time comandado por Edgardo Bauza soma apenas dois pontos e já está a três pontos do River Plate, vice-líder do grupo 1, com cinco pontos. O Strongest, que empatou por 1 a 1 com os argentinos nessa quarta-feira, em La Paz, está na primeira colocação, com sete pontos.

Ganso artilheiro – Por mais que tenha desperdiçado uma penalidade, Ganso se isolou na artilharia do São Paulo nessa temporada. O tento que o camisa 10 anotou na igualdade o levou ao quinto gol nesse ano. O meia já havia balançado as redes nos empates por 1 a 1 com Red Bull Brasil e River Plate, nos dias 30 de janeiro e 10 de março, respectivamente, na vitória por 2 a 0 sobre o Mogi Mirim, no 1º de março, e na derrota por 3 a 1 para o São Bernardo.