Vitórias do Tricolor no Sub-17 e Sub-15

95
8K1A8259.JPG

Por Afonso Pastore/saopaulofc.net

Na manhã deste sábado (13), as categorias de base do Tricolor voltaram a campo em rodadas do Campeonato Paulista Sub-15 e Sub-17. Jogando fora de casa nos dois jogos, os times são-paulinos não se intimidaram e venceram as partidas. O time infantil venceu o Noroeste, em Bauru, por 2 a 0, gols de Paulo e Lithierry, enquanto o juvenil foi a Presidente Prudente e bateu o Grêmio local por 2 a 0, gols de Danilo.

O primeiro jogo do dia, no sub-15, o time tricolor começou com muita posse de vola, ditando o ritmo da partida e pressionando a saída de bola do adversário no próprio campo do rival. Aos 10 minutos, o volume de jogo são-paulino surtiu efeito: Paulo antecipou um passe do goleiro pelo meio e tocou por cobertura mesmo, sem chance de defesa para o arqueiro. 1 a 0 para o São Paulo!

A partida seguiu na mesma pegada, mas sem nenhuma grande finalização por parte do Tricolor e com a equipe do Noroeste tentando alguns ataques, também sem sucesso.

Já o segundo tempo iniciou-se mais equilibrado e ficou assim até os 15 minutos, quando Taylor e Antônio Falcão entraram em campo nos lugares de Paulo e Danilinho. O Tricolor voltou a dominar o jogo e desperdiçar várias oportunidades, com Vitinho, Maia, Taylor e Danilão.

Aos 30 minutos, a alteração que decidiu o jogo: saiu Maia e entrou Lithierry. No lance seguinte, Vitinho puxou o contra-ataque e tocou para Lithierry só empurrar para o gol, ampliando o placar para o São Paulo: 2 a 0! Após o gol só deu tempo de Morato entrar no lugar de David Elias e nada mais.

O time sub-17 teve mais trabalho com o Grêmio Prudente. O jogo, apesar de dominado pela equipe são-paulina, teve o primeiro tempo encerrado exatamente como começou. Com o zero a zero no placar perdurando ainda no segundo tempo, o técnico Menta promoveu alterações: Helio Jr no lugar de Gabriel Sara e Fabinho no lugar de Marquinhos.

Pouco depois, o Tricolor conseguiu abrir o marcador com Danilo, aos 23 minutos. Então foi a vez de Fabinho, que ampliou a vantagem são-paulina aos 38 minutos do segundo tempo: 2 a 0! Perto do fim da partida, Kau entrou no lugar de Diego, mas o jogo já estava definido e com vitória do time de Cotia.

No próximo sábado (20), o CFA Laudo Natel receberá estes mesmos adversários na quarta rodada da segunda fase do Paulista. Às 9h, o Sub-15, líder do grupo 16, com 7 pontos, recebe o Noroeste no Estádio Presidente Marcelo Portugal Gouvêa. No mesmo local, às 11h, o Sub-17, também líder e com os mesmos sete pontos, enfrenta o Grêmio Prudente. A entrada para os torcedores, lembrando, é gratuita!