São Paulo comemora 22 anos de título paulista sobre o Corinthians; veja gols e lembre carta de Raí

152

Conquista ficou marcada pelo retorno inesperado do ídolo são-paulino.

O São Paulo comemora neste domingo o aniversário de 22 anos do título do Campeonato Paulista de 1998, conquistado sobre o rival Corinthians após vitória por 3 a 1 no Morumbi.

A decisão ficou marcada pelo retorno inesperado e às pressas de Raí. O Tricolor tinha perdido por 2 a 1 o primeiro jogo. Antes da grande final, no dia 10 de maio de 1998, Raí retornou do Paris Saint-Germain, da França, e teve grande atuação no jogo do título. O regulamento daquele ano permitia que um jogador fosse inscrito às vésperas da decisão.

Logo aos 30 minutos do primeiro tempo, Raí abriu o placar. No início da etapa final, Didi empatou para o Corinthians. No entanto, o atacante França marcou dois gols para o Tricolor e garantiu o título.

Raí comemora título do Paulistão de 1998 — Foto: Estadão Conteúdo

Em 2018, na comemoração de 20 anos desta conquista, Raí, atual diretor executivo de futebol do São Paulo, escreveu uma carta com exclusividade ao GloboEsporte.com para relembrar os detalhes daquele dia 10 de maio.

Em 1998, Raí volta da França, joga a final do Paulista e lidera Tricolor contra o Timão