Tricolor vence o Manaus e segue adiante na Copa do Brasil

45

SãoPaulo F.C.

São Paulo derrotou os visitantes por 2 a 0, no Morumbi, e avançou para a terceira fase.

O Tricolor segue firme na disputa da Copa do Brasil de 2022. Nesta quarta-feira (16), no Morumbi, o São Paulo venceu o Manaus por 2 a 0 e avançou para a terceira fase.

Os gols da partida, válida pela segunda fase, foram marcados por Eder e Diego Costa. Agora, o clube aguardará o sorteio da CBF para conhecer o próximo adversário no torneio nacional.

No próximo sábado (19), às 16h, novamente no Estádio Cícero Pompeu de Toledo, o Tricolor retomará a disputa do Campeonato Paulista: receberá o Botafogo (SP) pela rodada de encerramento da fase de grupos – a equipe são-paulina já está classificada para as quartas de final.

O confronto desta noite foi especial para o lateral-esquerdo Reinaldo, que completou 330 jogos pelo São Paulo e se tornou, ao lado de Hernanes, o terceiro jogador com mais partidas pelo clube no século XXI, atrás apenas de Rogério Ceni (906) e Luis Fabiano (352).

O time não contou com Volpi (entorse no tornozelo esquerdo), Igor Vinícius (transição para o campo após pequeno estiramento na região posterior da coxa direita), Gabriel Neves estiramento na panturrilha esquerda) e Gabriel Sara (entorse no tornozelo direito).

Com as voltas de Rafinha (cumpriu suspensão) e Diego Costa (concussão), o técnico Rogério Ceni escalou a equipe com Jandrei; Rafinha, Diego Costa, Léo e Reinaldo; Pablo Maia, Andrés Colorado e Rodrigo Nestor; Nikão, Eder e Marquinhos.

No primeiro tempo, o Tricolor desde o início e, após algumas tentativas, conseguiu abrir o placar aos 34 minutos: Eder aproveitou chute cruzado de Rafinha e desviou para as redes! 1 a 0. Ainda antes do intervalo, aos 42, Reinaldo cobrou escanteio e o zagueiro Diego Costa testou para ampliar a vantagem são-paulina: 2 a 0!

Na volta para o segundo tempo, Patrick e Rigoni entraram nos lugares de Marquinhos e Andrés Colorado. O São Paulo seguiu melhor na partida e até marcou o terceiro com Patrick, porém, a arbitragem invalidou o lance.

Mais tarde, Luciano, Alisson e Luan (de volta após se recuperar de lesão) herdaram as vagas de Nikão, Pablo Maia e Reinaldo. O Tricolor administrou o resultado e derrotou os visitantes para avançar na Copa do Brasil de 2022.

SÃO PAULO 2 x 0 MANAUS

Local: Morumbi, São Paulo (SP)
Data: 16/03/2022 (quarta-feira)
Gols: Eder, 34/1; Diego Costa, 42/1

Público: 17.644
Renda: R$ 526.780,00

SPFC: Jandrei; Rafinha, Diego, Léo e Reinaldo (Luan, 37/2); Pablo Maia (Alisson, 30/2), Andrés (Rigoni, intervalo), Rodrigo Nestor e Nikão (Luciano, 20/2); Eder e Marquinhos (Patrick, intervalo). Técnico: Rogério Ceni.

MFC: Pedro Henrique; Felipe Cordeiro (Jackie Chan, intervalo), Claudinho, Paulo Sérgio e Renan Luís; Gutierrez, Lucas Paranhos (Jefferson, 42/2), Felipe Baiano e Thiaguinho (Vitinho, 10/2); Silvano (Toninho, 26/2) e Alvinho (Juninho Palmares, intervalo). Técnico: Evaristo Piza.

Árbitro: Daniel Nobre Bins (RS)
Assistentes: Michael Stanislau (RS) e Andre da Silva Bitencourt (RS)
Quarto Árbitro: Pietro Dimitrof Stefanelli (SP)
Analista de Campo: Kleber José de Melo (SP)