Análise: o São Paulo foi valente para superar as dificuldades contra o líder Palmeiras

79

Bruno Giufrida

Tricolor joga com um a menos durante todo o segundo tempo e ainda tem mais um expulso nos minutos finais, mas consegue segurar a pressão do rival fora de casa.

Um clássico diante do líder do Campeonato Brasileiro, fora de casa, já é difícil em circunstâncias normais, com 11 contra 11 durante os 90 minutos. Mas no último domingo, o São Paulo teve um cenário bem mais complicado diante do Palmeiras.

No empate por 0 a 0 com o rival, o Tricolor se segurou com um a menos desde os 44 minutos do segundo tempo e depois com dois a menos na reta final da partida. Felipe Alves ainda defendeu um pênalti batido por Gustavo Scarpa.

Isso só foi possível pela entrega do time comandado por Rogério Ceni, com boa atuação de quase todos os jogadores – tirando, é claro, quem foi expulso e poderia ter comprometido o resultado.

Palmeiras x São Paulo: Tricolor segura o empate com dois a menos — Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net

Felipe Alves foi o grande responsável por ajudar o São Paulo a segurar o empate. Defendeu o pênalti cobrado por Gustavo Scarpa e fez outras defesas difíceis no segundo tempo, quando o Palmeiras ficou com um a mais e depois dois a mais.

Mas não foi só o goleiro que teve participação e foi importante contra o rival. Igor Vinicius, por exemplo, foi irreparável na lateral direita. Além de ter ido muito bem na marcação para evitar chances de perigo criadas por Dudu, ajudou no ataque com uma ótima jogada no primeiro tempo, mas Reinaldo desperdiçou boa chance.

Melhores momentos: Palmeiras 0 x 0 São Paulo, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro 2022

Com dois a menos, os jogadores do São Paulo precisaram mostrar concentração e empenho para se encaixarem às movimentações do Palmeiras. O Tricolor começou o jogo com três zagueiros, mas as expulsões e a lesão de Miranda fizeram terminar com apenas um.

Os laterais, que começaram a partida atacando e até surpreendendo o Palmeiras com contra-ataques, foram muito mais defensivos no segundo tempo. Reflexo, é claro, da expulsão de Ferraresi no fim da etapa inicial.

O Palmeiras, vale destacar, chegou com perigo em diversas oportunidades. Talvez até merecesse vencer pelo volume de jogo, as chances criadas. Mas o São Paulo, também é importante dizer, foi valente para conseguir suprir as expulsões.

“Estou orgulhoso do São Paulo”, avalia Caio | Voz da Torcida

Com papel decisivo do meio de campo para tentar evitar ao máximo chutes da frente da área, o Tricolor teve “apenas” que conviver com os cruzamentos do adversário. Na zaga, Luizão foi importante no jogo aéreo e não facilitou a vida do Palmeiras.

Apesar de o empate não ser o melhor resultado se analisássemos o cenário antes de a bola rolar, depois das expulsões fica impossível não sair do Allianz Parque minimamente satisfeito com o que o São Paulo fez em campo.

O Tricolor volta a campo na quinta-feira, contra o Coritiba, às 20h, no Morumbi, em jogo atrasado da 29ª rodada do Brasileirão.