São Paulo vence Atlético-GO no último lance e cola em grupo da Libertadores

127

Tricolor sai na frente, vê rival reagir e quase virar, mas gol de Luan mantém time em oitavo lugar; Dragão continua no Z-4.

Até o último lance!

São Paulo não fez grande jogo, mas arrancou uma vitória fundamental para o objetivo de conquistar uma vaga na Libertadores de 2023. Nesta quinta-feira, no Morumbi, o Tricolor venceu o Atlético-GO por 2 a 1, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, graças a um gol de Luan no último lance – depois de sair na frente com Calleri, ver Baralhas empatar e quase sofrer a virada, que só não saiu por causa das grandes defesas de Felipe Alves. O que importa para o torcedor tricolor, a essa altura, é o resultado: o São Paulo está ainda mais forte na busca pela Libertadores e a um ponto do Atlético-MG, rival direto da próxima rodada. Já o Dragão, que perdeu chance atrás de chance, não consegue sair da zona de rebaixamento. Assista aos melhores momentos:

Melhores momentos: São Paulo 2 x 1 Atlético-GO, pela 34ª rodada do Brasileirão 2022

Como fica?

A vitória leva o São Paulo aos 50 pontos, ainda em oitavo lugar, a um de distância de Atlético-MG e Athletico-PR, hoje na zona da Libertadores. O Atlético-GO permanece com 33, na zona de rebaixamento.

Luan festeja gol da vitória do São Paulo sobre o Atlético-GO

Luan festeja gol da vitória do São Paulo sobre o Atlético-GO (Foto: Ettore Chiereguini/AGIF)

Os nomes do jogo!

Na defesa, Felipe Alves. No ataque, Luan. Os dois jogadores decisivos na vitória do São Paulo trocaram elogios no Morumbi.

Heróis do jogo, Luan e Felipe Alves falam sobre a vitória contra o Atlético-GO

Fala, Baralhas!

Volante do Atlético-GO lamenta desatenção que decretou derrota.

Baralhas fala sobre gol sofrido pelo Atlético-GO nos acréscimos: "Desatenção nossa"

Baralhas fala sobre gol sofrido pelo Atlético-GO nos acréscimos: “Desatenção nossa”

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi dividido em dois momentos: começou com o São Paulo pressionando, trocando passes com velocidade e encontrando espaços principalmente pelo meio, com Luciano e Calleri. Foi por ali que o argentino aproveitou chute na trave de Luciano, pegou o rebote e fez o primeiro gol do jogo – anulado por impedimento já em campo e depois com confirmação do VAR. Bastante ofensivo, já que o Atlético-GO deixava apenas Churín entre os zagueiros rivais, o São Paulo empurrou o time goiano para trás e abriu o placar (agora sim!) após bela triangulação que passou por Luciano, Patrick e terminou em Calleri. Depois do 1 a 0 veio o segundo momento, com o Atlético-GO saindo para o jogo e achando muitos espaços entre zagueiros e meio-campo do Tricolor, além dos erros de passe na saída de bola do São Paulo, principalmente com Moreira. O Dragão arriscou muito de longe, viu um chute de Luiz Fernando raspar a trave e exigiu duas grandes defesas de Felipe Alves em um mesmo lance – finalização de Airton e cabeçada de Churín no rebote.

São Paulo x Atlético-GO - Melhores Momentos do 1º Tempo

São Paulo x Atlético-GO – Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

O São Paulo voltou depois de quase 20 minutos de intervalo, tempo acima do normal, e não se acertou em campo. O Atlético-GO teve domínio das ações na maior parte do tempo, atacando as laterais, cruzando bolas na área e vendo Churín levar vantagem sobre os zagueiros – seja pelo alto, seja fazendo o pivô para outros jogadores. Retraído, o São Paulo deixou Calleri isolado no ataque, e o atacante só teve uma chance, em chute que mal levou perigo ao goleiro Renan. Rogério Ceni mudou o meio-campo, lançando Galoppo e Talles Costa, mas o poder de marcação se esvaiu – e assim nasceu o gol de empate do Atlético-GO. Rafinha errou a saída de bola, Baralhas interceptou e teve caminho livre até a entrada da área, quando acertou um lindo chute e fez golaço. O Tricolor não conseguiu reagir, enquanto o Dragão só não fez o segundo e decretou a virada porque parou em mais defesas de Felipe Alves – a principal delas em chute de Churín após lindo lançamento de Jorginho. No último lance, o castigo para os goianos: Luan aproveitou rebote de cruzamento na área, chutou e fez o gol da vitória do São Paulo.