Com duas assistências de James, São Paulo atropela Grêmio e se afasta de vez do Z-4 do Brasileiro

46

O São Paulo mostrou por que é um dos melhores mandantes do Campeonato Brasileiro e atropelou o Grêmio por 3 a 0, neste sábado (21), no Morumbi, pela 28ª rodada da Série A.

O resultado é importantíssimo para o time de Dorival Jr., que chega a 38 pontos e se afasta de vez da zona do rebaixamento.

Agora, o Tricolor abriu 8 pontos para o Vasco, que é a equipe que inaugura o Z-4 da competição – vale salientar, porém, que o Cruzmaltino ainda entra em campo na rodada.

Para o Imortal, por sua vez, o placar é péssimo.

A equipe comandada por Renato Gaúcho chegou à 3ª derrota seguida e segue travada nos 44 pontos e pode despencar até para fora da zona de CONMEBOL Libertadores, dependendo dos resultados.

Em campo, o São Paulo começou melhor e demorou apenas 21 minutos para estufar as redes gremistas.

Em cobrança de escanteio, James Rodríguez bateu com muito veneno e mandou na cabeça de Michel Araújo, que acertou testada fortíssima para abrir a conta.

Controlando bem o jogo, o time da casa chegou ao 2º tento de forma até natural, em mais uma boa jogada do colombiano.

Em puxada de contra-ataque aos 23 da etapa complementar, James encontrou o passe perfeito para Pablo Maia, que acertou lindo chute na área e enlouqueceu a torcida.

Na sequência, Rodrigo Nestor, Michel Araújo e Luciano ainda desperdiçaram ótimas oportunidades de ampliar.

Mas ainda havia espaço para mais um: no último lance do jogo, Luciano aproveitou erro bizarro da defesa tricolor e, cara-a-cara com o goleiro, fechou a conta em 3 a 0.

No entanto, o Tricolor paulista não teve qualquer dificuldade para controlar o placar, garantindo o resultado e somando três pontos importantes para ter um final de ano tranquilo.