Tricolor supera o Tigres e está na final da Dallas Cup Sub-19

115

São-paulinos venceram mexicanos por 3 a 2 e chegam à decisão do torneio pela quinta vez em sete participações

Por Michel Lopes/saopaulofc.net

O São Paulo venceu o Tigres (MEX) por 3 a 2 na noite desta sexta-feira (07) e avançou à decisão da Dallas Cup Sub-19. Newerton (2) e Drummond marcaram para o Tricolor em disputa no Toyota Stadium, em Frisco (Texas, EUA).

Os garotos #MadeInCotia vão enfrentar o FC Midtjylland (DIN) na busca pelo troféu – o rival superou o Real Madrid (ESP) na semifinal. A decisão será contra domingo (09), às 18h30, novamente no Toyota Stadium.

Em relação ao último jogo, o técnico Belletti pode contar com o retorno de Andrade na defesa após o jogador cumprir suspensão por cartão amarelo.

Logo no primeiro minuto do jogo, o Tricolor marcou em um golaço. Luiz Henrique fez o passe para Newerton, que encobriu o goleiro. Ainda no primeiro tempo, os são-paulinos ampliaram: aos 41, Brito fez grande jogada e Drummond empurrou para o gol. O Tigres descontou aos três minutos do segundo tempo e empatou no final da segunda etapa, quando também ficou com um jogador a menos, e levou a decisão da vaga para a prorrogação.

No tempo extra, com vantagem numérica, o São Paulo mandou na partida e quase marcou um golaço em jogada de Boer, mas o lance ficou na trave. Aos cinco minutos do segundo tempo da prorrogação, Manso perdeu um pênalti, defendido pelo goleiro. Porém, o VAR mostrou que o arqueiro se adiantou, e a jogada voltou. Newerton, então, assumiu a cobrança, e converteu o lance para dar a vitória aos são-paulinos.

A campanha #MadeInCotia rumo à final é excelente. Na primeira fase, foram três triunfos, com nove gols marcados e apenas três sofridos, resultados que garantiram a primeira colocação do grupo B aos são-paulinos. Na semifinal, a vitória sobre o Tigres. Newerton (3), Drummond (2), Manso (2), Pedro Afonso (2), Brito, Luiz Henrique e Ythallo balançaram as redes na disputa.

O Tricolor alcança a final da Dallas Cup pela quinta vez em sete participações. O clube jogou o torneio em 1995, 1996, 2001, 2007, 2008 e 2009, venceu três vezes – em 1995 sobre o Milan, 2007 sobre o Chelsea e em 2009 sobre o Vancouver Whitecaps -, além de ter ficado com o vice-campeonato em 1996.