São Paulo termina com zagueiro no gol, mas arranca 1 a 1 e pega Toluca nas oitavas

185

globoesporte.com

Time brasileiro sai atrás no placar, mas Calleri (expulso após o apito final) busca o empate ainda no primeiro tempo. Já nos acréscimos, Maicon vai para o gol, no lugar de Denis (expulso com dois amarelos por cera)

RESUMÃO

• VAGA DRAMÁTICAO São Paulo está nas oitavas de final da Taça Libertadores! A vaga foi conquistada com um dramático 1 a 1 contra o The Strongest, nesta quinta-feira. Para avançar, o time brasileiro, que saiu atrás, precisou superar não somente a altitude de La Paz, mas também uma expulsão de Denis no final. Como as três substituições já haviam sido feitas, o zagueiro Maicon assumiu a meta. Depois do apito final, Calleri, autor do gol são-paulino, também recebeu cartão vermelho.

•  PRÓXIMA FASENas oitavas, o São Paulo terá pela frente o Toluca, do México. O primeiro jogo, já na semana que vem, será no Morumbi. Para esta partida, a equipe não terá o goleiro Denis nem o atacante Calleri, expulsos na Bolívia.

• TOCA NELECalleri é o nome do São Paulo na Libertadores. O gol salvador sobre o The Strongest, que determinou o empate por 1 a 1, foi seu oitavo na competição. Os números são incríveis. Sua média é de 1,14 gol por jogo no torneio. Na história do clube, apenas ícones têm mais gols do que ele: Rogério Ceni e Luis Fabiano (14), Muller, Palhinha e Pedro Rocha (10). Os últimos sete gols marcados pela equipe na temporada foram do argentino. E com tudo isso, ele não vai jogar contra o Toluca, no Morumbi, por ter sido expulso depois do apito final em La Paz.

• INVICTO FORA DE CASAO São Paulo não venceu nenhum jogo fora de casa na temporada, mas na Libertadores vive um cenário inusitado. Está invicto longe de seu estádio. Empatou por 1 a 1 os quatro jogos que disputou – contra Cesar Vallejo, do Peru, River Plate, da Argentina, Trujillanos, da Venezuela, e The Strongest, da Bolívia. Nas oitavas de final, a missão será vencer no Morumbi e tentar pelo menos mais um empate no segundo jogo, em Toluca, no México.

• Quando o São Paulo confirmou que Paulo Henrique Ganso começaria no banco de reservas, o técnico Edgardo Bauza ficou com as orelhas vermelhas na Bolívia. Foi xingado via redes sociais e na mente dos tricolores. Mas ele acertou. Wesley, o substituto, teve ótima atuação técnica e tática. O The Strongest teve profunda dificuldade de criar pelo meio. Quando Ganso entrou, no segundo tempo, teve campo para construir a vitória. Não conseguiu, mas a estratégia de jogo imaginada pelo Patón funcionou muito bem.

•  NÃO TEM GOLEIRODenis está suspenso. Renan Ribeiro ainda se recupera de uma apendicite. O São Paulo tem, para o primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores, apenas Léo, goleiro de 25 anos, formado na base e com apenas 45 minutos de jogo profissional na carreira. Será que ele vai jogar? Não terá ninguém no banco.