São Paulo vacila (de novo!) e cede empate ao Juventude nos acréscimos

26

Reinaldo marca de pênalti, mas defesa tem apagão no fim; veja os lances.

• Empate com sabores distintos
  • O filme se repetiu para o torcedor do São Paulo, dessa vez no Brasileirão. Melhor para o Juventude. Com um gol de Ricardo Bueno nos acréscimos, o time de Caxias do Sul arrancou um empate por 1 a 1 neste domingo, no estádio Alfredo Jaconi, pela 18ª rodada da competição. O Tricolor, que no meio de semana já tinha vacilado diante do Fortaleza, na Copa do Brasil, ao ceder a igualdade após abrir 2 a 0, voltou a ter um apagão em campo. Reinaldo tinha aberto o placar de pênalti, depois de amplo domínio paulista no segundo tempo. O resultado, no fim, foi ruim para ambos em termos de tabela. Mas mais para o Tricolor, que esteve bem perto da vitória. Melhores momentos: Juventude 1 x 1 São Paulo pela 18ª rodada do Brasileirão 2021
  • Melhores momentos: Juventude 1 x 1 São Paulo pela 18ª rodada do Brasileirão 2021
  • Como fica?
  • O empate não muda a situação de Juventude e São Paulo na tabela. O time gaúcho segue na 13ª colocação, agora com 21 pontos, e a equipe paulista, em 12º, agora tem 22.
  • Primeiro tempo
  • A etapa inicial de Juventude e São Paulo foi muito truncada e de pouca emoção. Os donos da casa até chegaram com perigo, duas vezes em chutes de fora da área, um de Matheus Jesus e em cobrança de falta de Guilherme Castilho. E também em arremate cruzado de Michel Macedo, defendido por Volpi. Mas, no geral, pouco fez para assustar o rival. Do outro lado, menos ainda. O Tricolor conseguiu finalizar pela primeira vez apenas aos 31 minutos, quando Rigoni recebeu bom passe de Luan e bateu rasteiro. Mesmo que de forma estranha, Marcelo Carné defendeu. Depois, aos 33, foi a vez de Luciano arriscar por cima. Os dois lances animaram o São Paulo, que se movimentou melhor. Mas também não conseguiu levar mais perigo ao rival.
  • Michel Macedo em jogo contra o São Paulo
  • Michel Macedo em jogo contra o São Paulo (Foto: Fernando Alves/E.C Juventude)
  • Segundo tempo
  • Na volta do intervalo, o São Paulo conseguiu acelerar mais o jogo. E chegou com maior perigo. Duas vezes com Benítez, uma tentativa de cabeça e outra de fora da área. E também com Igor Vinicius, após bom cruzamento de Rigoni. Na pressão, o Tricolor chegou bem depois em chute de Rodrigo Nestor que foi desviado com o braço por Castilho. Pênalti? Após checagem do VAR, o árbitro marcou impedimento no começo da jogada. Sem se abalar após as reclamações, o time visitante manteve a pressão em cima do Juventude. Na reta final do jogo, Igor Gomes recebeu a bola em profundidade e caiu na área após disputa com o goleiro Marcelo Carné. Pênalti! Na cobrança, aos 39, Reinaldo abriu o placar para o São Paulo. Mais uma vez, porém, o São Paulo vacilou. Depois de uma falta infantil de Miranda, a bola foi cruzada na área, a zaga falhou, e Ricardo Bueno empatou, já nos acréscimos.Juventude x São Paulo
  • Juventude x São Paulo (Foto: Fernando Alves/EC Juventude)
  • Central do Apito
  • Para o comentarista de arbitragem Salvio Spinola Fagundes Filho, “o VAR atuou errado” ao chamar o árbitro para checar impedimento no vídeo. Para ele, se a posição irregular no começo da jogada que originou o pênalti para o São Paulo existiu, o juiz só deveria ter sido informado. Depois, no lance da penalidade que foi marcada para o São Paulo, em cima de Igor Gomes, Salvio disse não ter visto falta nas imagens que teve acesso.
  • Aos 22 min do 2º tempo - após consulta ao VAR, arbitragem marca impedimento no ataque do São Paulo
  • Aos 22 min do 2º tempo – após consulta ao VAR, arbitragem marca impedimento no ataque do São Paulo
  • Atuações do Juventude
  • Ricardo Bueno Juventude x São Paulo
  • Ricardo Bueno Juventude x São Paulo (Foto: Fernando Alves/EC Juventude)
  • Atuações do São Paulo
  • Ricardo Bueno no duelo com o São Paulo de Miranda
  • Ricardo Bueno no duelo com o São Paulo de Miranda (Foto: Fernando Alves/E.C Juventude)
  • O herói do empate
  • Ricardo Bueno fala do gol nos acréscimos:
  • Autor do gol do Juventude, Ricardo Bueno valoriza empate: "Precisamos sempre estar pontuando"
  • Autor do gol do Juventude, Ricardo Bueno valoriza empate: “Precisamos sempre estar pontuando”
  • Que vacilo!
  • Reinaldo fala do “gosto amargo” do empate:
  • Reinaldo, sobre empate com o Juventude: "Gosto amargo"
  • Reinaldo, sobre empate com o Juventude: “Gosto amargo”
  • Voz da Torcida – São Paulo
  • A Voz da Torcida - Caio esbraveja: "O VAR mais uma vez tirou a vitória do São Paulo"
  • A Voz da Torcida – Caio esbraveja: “O VAR mais uma vez tirou a vitória do São Paulo”
  • Próximos jogos
  • O Juventude volta a campo pelo Brasileirão no dia 7 de setembro, às 21h30, contra o Corinthians, na Neo Química Arena, na capital paulista. O São Paulo, por sua vez terá duas semanas de folga por conta da Data Fifa (as partidas dos times com convocados foram adiadas) e só voltará a jogar pela competição nacional no dia 12, contra o Fluminense, às 20h30, no Maracanã.